Шоколадный блинный торт с кремом чиз

Рецепт от шеф-кондитера ресторана PLOV Project Анны Барановой

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 3 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Масло растительное – 75 мл
  • Мука – 120 г
  • Какао-порошок – 30 г

Для крема:

  • Сливки – 300 мл
  • Сыр креметта – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Для соуса:

  • Фруктовое пюре – 50 г
  • Сахар – 5 г
  • Клубника – 10 г
  • Голубика – 8 г

Cпособ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для блинов до однородной массы. Отпечь блины на сковороде.

2. Смешать сливки, сыр, сахарную пудру; взбить крем.

3. Собрать торт: выкладывать блины друг на друга, смазывая каждый слой кремом. Оставить настояться на 6 часов в холодильнике. Ингредиенты для соуса взбить в блендере. Торт подавать с соусом и кусочками свежей клубники. При желании украсить взбитыми сливками.