Шоколадный блинный торт с кремом чиз
Рецепт от шеф-кондитера ресторана PLOV Project Анны Барановой
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 20 г
- Соль – 3 г
- Яйцо – 3 шт
- Масло растительное – 75 мл
- Мука – 120 г
- Какао-порошок – 30 г
Для крема:
- Сливки – 300 мл
- Сыр креметта – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
Для соуса:
- Фруктовое пюре – 50 г
- Сахар – 5 г
- Клубника – 10 г
- Голубика – 8 г
Cпособ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для блинов до однородной массы. Отпечь блины на сковороде.
2. Смешать сливки, сыр, сахарную пудру; взбить крем.
3. Собрать торт: выкладывать блины друг на друга, смазывая каждый слой кремом. Оставить настояться на 6 часов в холодильнике. Ингредиенты для соуса взбить в блендере. Торт подавать с соусом и кусочками свежей клубники. При желании украсить взбитыми сливками.