Готовимся к Масленице: рецепт блинов по-ленинградски от Юлии Высоцкой

Владелица ресторана Food Embassy рассказывает, как готовит любимые блинчики на кефире

Ингредиенты:

Кефир 1%  — 0,5 л

Яйца — 2 шт.

Соль — щепотка

Сода — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Мука — 400 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Красная икра — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Налить кефир в миску и посолить.

2. Разбить два яйца в отдельную миску и взбить. Добавить сахар к яйцам и перемешать.

3. Смесь из яиц добавить к кефиру и перемешать.

4. Просеять муку и перемешать, чтобы не осталось комочков.

5. Оставить тесто в холодильнике отдыхать на 30 минут.

6. Добавить оливковое масло в тесто и перемешать.

7. Налить оливковое масло в сковороду. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

8. Готовый блин сложить конвертиком. На блин положить ложку сметаны и ложку красной икры.