Гастрономические события недели: мишленовский ужин, виниловый бранч и день рождения ресторана

Бронируем столики в ресторане Butler, «Винном базаре» на Комсомольском проспекте и в Tinto

6 и 7 февраля — мишленовский ужин в ресторане Butler

Только 6 и 7 февраля в 20.00 не упустите возможность насладиться мишленовским ужином в ресторане Butler, приготовленным в 4 руки именитыми шефами Guizeppe Davi и его звездным гостем Silvio Giavedoni из Венецианского Caffe Quadri, AMO (входит в восьмерку ресторанов Alajmo), прилетевшим в Россию со своей командой. Всего 2 дня в самом сердце Москвы вы сможете оценить блюда, виртуозно приготовленные известными шефами по специально разработанному для вас сет-меню. Вы узнаете вкус мастерства, опыта и любви к своему делу. Отдельный блок программы ужина будет посвящен дегустации разных видов черной икры. Один из самых известных специалистов Европы по этому продукту Renzo Zanin откроет вам неведанные грани вкуса черного золота.


Меню ужина:

Флан из морского ежа с черной икрой; 
Тар-тар из мраморной говядины с устричным соусом и икрой Baeri; 
Равиоли alla Carbonara с черной икрой;
Ризотто с жареным морским гребешком, свеклой, миндалем, лимоном и сигарами с черной икрой;
Филе пагра с картофелем, обжаренным на сливочном масле с черной икрой, с добавлением цветной капустой и икры Transmontanus; 
Десерт из хрустящей черной икры;
Сладкий комплимент от Джузеппе Дави.


Стоимость сет-меню 10 000 рублей на персону.

Начало ужина: 20.00

6 февраля — Gentleman’s night в Винном базаре

Винный базар на Комсомольском проспекте отмечает свой шестой день рождения. По этому поводу здесь пройдёт вечеринка для джентльменов: импровизированный Men’s Club откроет свои двери в 20:00, присутствие дам – обязательно.  

В день рождения проекта к «Вину, еде и атмосфере» — именно так звучит девиз бара — прибавится главный ингредиент: щедрая порция развлечений в стиле Gentleman’s only. Нуарная атмосфера рубежа двадцатых-тридцатых годов перенесет гостей в настоящий подпольный клуб времен расцвета гангстерских кланов, легендарных фигур мафиози типа Аль Капоне, бутлеггерства и джаза. Безудержное веселье, отчаянный гедонизм на фоне Великой депрессии и сочные звуки джаза с пышными аранжировками и яркими голосами солистов – такое настроение продлится до самого утра. 

Джентльменов и их спутниц встретят бокалом игристого под бархатные звуки живого саксофона, а пространство иронично украсят согласно тематике — «мужскими» постерами и галстуками. Каждая девушка получит комплимент — красную розу. 

Гостей просят соблюдать дресс-код: белая рубашка для джентльменов и коктейльные платья для дам.

Сбор гостей: 20:00.

9 февраля — Vynil Brunch c Александром Бланарём в ресторане Tinto

После затяжных праздников и ленивого января в Tinto принялись за старое, за бранчи выходного дня. А поскольку тяга к прекрасному не покидает, то командующим гастрономическим парадом и глазом не моргнув назначили активно двигающего современное искусство в массы Александра Бланаря.

Начнется бранч, как всегда, с пузырьков в бокалах именного велкамного игристого Pearlman. Александр Бланарь расскажет, как начать коллекционировать современное искусство, определиться со стилем и сориентироваться в стоимости, где в мире случатся самые важные ярмарки, как на них попасть и провести время с пользой, а ещё какие московские биеннале и открытия ни в коем случае не стоит пропускать.

Гостей ждет дегустационный сет из 4 курсов, который Александр Бланарь самым искусным образом сотворит прямо на глазах гостей при поддержке шефа Василия Зайцева. В программе: тартар из  говядины с трюфельным желтком; пастрами из тунца; спагетти с соусом песто и страчателлой; панна котта из ряженки с хурмой и ягодами. Бранч по-прежнему не простой, а виниловый, так что несите ваши любимые пластинки. А под занавес уже по доброй традиции состоится розыгрыш чего-нибудь эдакого, дорогого сердцу каждого Перельманочеловека.

Стоимость сета — 990 р.