Рецепт воздушных сырников с творожным муссом
Из нового утреннего меню от шеф-повара ресторана MODUS Андрея Жданова
Ингредиенты на 2 порции:
Для сырников:
- Творог 9% — 400 г
- Манная крупа – 40 г
- Сахарный песок – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт
1. Замешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Оставляем в холодильнике на 12 часов.
Для творожного мусса:
- Творог 9% – 500 г
- Топленое молоко – 300 г
- Сахар – 50 г
- Ванильный экстракт – 10 г
- Лимонный фреш – 15 г
1. Топленое молоко наливаем в сотейник и немного прогреваем. Добавляем творог и перемешиваем. Даем немного настояться.
2. После чего готовую массу пробиваем в блендере, добавляя сахар, лимонный фреш и ванильный экстракт.
3. Перекладываем массу в сифон и заправляем газом.
Для малинового крема:
- Малиновое пюре — 500 г
- Желток — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Сахарный песок — 20 г
- Лимонный фреш — 15 г
- Белый шоколад — 35 г
1. Малиновое пюре выпариваем до 350 грамм.
2. Отдельно смешиваем крахмал, желток и сахарный песок. Добавляем в малиновое пюре, немного прогреваем.
3. Добавляем белый шоколад и пробиваем блендером. После чего добавляем лимонный фреш по вкусу.
Для геля-мяты:
- Мята — 0,1 г
- Вода — 10 г
- Сироп мятный — 30 г
- Ксантан – 2 г
1. Мяту добавляем в воду и кипятим. Затем процеживаем. Добавляем мятный сироп, лимонный фреш. Затягиваем ксантаном.
Для украшения:
- Сублимированная малина – 10 г
- Свежая мята – 10 г
- Пищевые цветы – 5 шт
- Свежая малина – 20 г
1. Готовую творожную массу развешиваем по 50 грамм. Слегка обваливаем в муке, формируем шарики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2. При подаче выкладываем на тарелку малиновый крем, затем готовые сырники друг на друга. Сверху укладываем свежую малину, заправленную малиновым соусом. Украшаем мусс-творогом из сифона. Посыпаем сублимированной малиной и пудрой из малины.
3. Делаем капельки из мятного геля и украшаем листочками свежей мяты и пищевыми цветами.