Рецепт воздушных сырников с творожным муссом

Из нового утреннего меню от шеф-повара ресторана MODUS Андрея Жданова

Ингредиенты на 2 порции:

Для сырников:

  • Творог 9% — 400 г 
  • Манная крупа – 40 г 
  • Сахарный песок – 50 г 
  • Яйцо куриное – 1 шт

1. Замешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Оставляем в холодильнике на 12 часов.

Для творожного мусса:

  • Творог 9%  – 500 г 
  • Топленое молоко – 300 г 
  • Сахар – 50 г 
  • Ванильный экстракт – 10 г 
  • Лимонный фреш – 15 г 

1. Топленое молоко наливаем в сотейник и немного прогреваем. Добавляем творог и перемешиваем. Даем немного настояться.

2. После чего готовую массу пробиваем в блендере, добавляя сахар, лимонный фреш и ванильный экстракт.

3. Перекладываем массу в сифон и заправляем газом.

Для малинового крема:

  • Малиновое пюре — 500 г 
  • Желток — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 15 г 
  • Сахарный песок — 20 г 
  • Лимонный фреш — 15 г 
  • Белый шоколад — 35 г 

1. Малиновое пюре выпариваем до 350 грамм.

2. Отдельно смешиваем крахмал, желток и сахарный песок. Добавляем в малиновое пюре, немного прогреваем.

3. Добавляем белый шоколад и пробиваем блендером. После чего добавляем лимонный фреш по вкусу.

Для геля-мяты:

  • Мята — 0,1 г 
  • Вода — 10 г 
  • Сироп мятный — 30 г 
  • Ксантан – 2 г 

1. Мяту добавляем в воду и кипятим. Затем процеживаем. Добавляем мятный сироп, лимонный фреш. Затягиваем ксантаном.

Для украшения:

  • Сублимированная малина – 10 г 
  • Свежая мята – 10 г 
  • Пищевые цветы – 5 шт
  • Свежая малина – 20 г 

1. Готовую творожную массу развешиваем по 50 грамм. Слегка обваливаем в муке, формируем шарики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2. При подаче выкладываем на тарелку малиновый крем, затем готовые сырники друг на друга. Сверху укладываем свежую малину, заправленную малиновым соусом. Украшаем мусс-творогом из сифона. Посыпаем сублимированной малиной и пудрой из малины. 

3. Делаем капельки из мятного геля и украшаем листочками свежей мяты и пищевыми цветами.