Где в Москве отметить Китайский Новый год

Если вы не успели сжечь свою записочку над бокалом с шампанским у вас есть шанс сделать это 25 января, отмечая Китайский Новый год.

DR

NOVIKOV RESTAURANT & BAR MOSCOW

Фотография: DR

Китайский Новый Год или Праздник Весны наступит в этом году 25 января. Красивую дату 2020 и новое десятилетие в лучшем паназиатском ресторане Москвы Novikov Restaurant & Bar отметят с размахом.

В программе яркое перкуссионное шоу Ильи Покровского — талантливого музыканта-инструменталиста. Уже с первых минут концерта внимание гостей будет приковано к сцене, потому что виртуозное исполнение по-настоящему завораживает. Меняя один за другим многочисленные инструменты, Илья обыгрывает каждую композицию, его невероятные соло трогают до глубины души и почти не оставляют шансов усидеть на месте.

Праздничные ритмы продолжит завораживающий ориентальный DJ сет от любимицы столичной публики Liya Fran. Гости окунутся в атмосферу настоящего азиатского праздника, и от души смогут повеселиться, ведь чем громче и веселее будет праздник, тем больше удачи придет в новом году. Музыкальный вечер дополнит авторская кухня ресторана Novikov, где утонченная азиатская рецептура шеф-повара Алексея Арбузова дополняется аппетитными европейскими позициями. Попробуйте потрясающие татаки из тунца, нежнейшие лангустины в остро-сладком васаби с миндальной крошкой и икрой тобико, свежайшие морепродукты по-сычуаньски или настоящие китайские дим самы с различными начинками.Каждому гостю ресторан подготовил сладкий комплимент — печенье с предсказанием на 2020 год.

Начало в 20-00.

«КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА. БАР И ЕДА»

Фотография: DR

Китайский Новый год — главный праздник не только в Поднебесной, но и во всех ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда», где к нему начинают готовиться заранее. В честь праздника рестораны на Сретенке, в Барвихе и в г. Санкт-Петербург порадуют гостей

праздничным сетом по символической цене 100 юаней (≈1000 рублей). В него входят знаковые блюда праздничной китайской кухни: салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью, салат из баклажанов с помидорами, утка по-пекински, горячее блюдо на выбор — свинина в апельсиновом соусе или пряная говядина с черным перцем, а также десерт: цитрусовый мусс с малиновым сюэгао — то есть с малиновым сорбетом.

Фотография: DR

Пожалуй, самым ярким моментом Китайского Нового года считается непременный атрибут gраздника — ритуальный танец дракона, приносящий удачу на весь год. В московских «Китайских грамотах» гостей ожидает фееричное шоу светящегося дракона, не уступающее по эффектности традициям Поднебесной. Главное — не только запечатлеть зрелище, которое бывает только один раз в году, в цифровую летопись Инстаграм, но и успеть во время причудливого танца пожелать друг другу благополучия и процветания, как того требуют китайские традиции.

Шоу светящегося дракона пройдет 25 января в 19.00 на Сретенке и 26 января в 15.00, во время Императорского бранча, в Барвихе.

BIRDS

Фотография: DR

Только на один вечер звездами BIRDS SHOW в самом высоком клубе и ресторане Москвы станут китайские барабанщики-воины! Красочное шоу соединит разные жанры китайского фольклора, познакомит с национальными танцами и достигнет апофеоза в цирковом представлении с захватывающими трюками под ритм китайских барабанов. Появится на празднике и главный символ нового года — большой красный лев, танец которого должен отпугнуть темные силы и принести в жизнь мир и покой. В честь праздника интерьеры самого высокого ресторана и клуба в мире украсят гирлянды фонарей и плакаты с изящно выписанными иероглифами «фу» (счастье) и «си» (радость). А гостям Birds предложат попробовать приготовленные на воде баклажаны, суп вонтон, праздничные дим-самы с мраморной говядиной и пекинскую утку. И выпить коктейль Shanghai Mule с китайской водкой байдзю, имбирным пивом, имбирем и кордиалом из корицы или Bali set shot на бурбоне с азиатским мандарином и маракуйей. Завершит вечеринку выступление Анны Плетнёвой и Славы.

«ТУРАНДОТ»

Фотография: DR

Китайский Новый Год с давних времен считается главным праздником Поднебесной. В этот день принято собираться за одним столом в кругу родных, дарить подарки, загадывать желания. Идеальным поводом для этого станет тематический бранч в ресторане «Турандот». 25 и 26 января здесь накроют щедрые, изобильные столы со знаковыми блюдами ресторана. Прямо на глазах изумленных гостей повара приготовят особенные праздничные дим-самы, а угощение от кондитеров многие примут с особыми волнением — каждого гостя ждет печенье с предсказаниями.

Развлекательная программа будет необычной: гостям бранча представится уникальная возможность увидеть традиционный, зрелищный танец китайского дракона. Эта встреча обещает исключительно позитивные эмоции. А юных гостей будут развлекать аниматоры — они проведут мастер-класс по изготовлению тематических поделок и вручат подарки.

РЫНОК НА ЛЕНИНСКОМ

Фотография: DR

Живые драконы, разноцветные фонарики, коктейли, мастер-классы по приготовлению пекинской утки и битых огурцов, традиционные танцы с веерами и игра на струнном гучжэне — 25 января наступит год Белой Крысы, 4718-й по китайскому календарю — и это точно хороший повод еще раз отметить. Китайцы гуляют две недели, а на рынке на Ленинском — два дня, 25-го и 26-го января, но также громко и красиво, как в Поднебесной. В последние выходные января на рынке на Ленинском снова встречают Новый год — теперь по китайскому календарю. В программе — угощения, праздничные коктейли, подарки от ресторанов. И еще множество разнообразных увеселительных мероприятий. Развлечения начинаются прямо на входе в рынок: всем посетителям под красными китайскими бумажными фонариками дарят парные двустишия с пожеланиями. Затем — музыка: выступления профессиональных групп, например: исполнителей на струнном китайском гучжэне, а еще — DJ сет в стиле современной стилизации китайских мотивов и национальные танцы с веерами.

По рынку в эти дни будут гулять китайские драконы, а девушки в национальных платьях расскажут гостям, где и когда пройдут самые интересные мастер-классы. Например, на чайной церемонии научат разбираться в чае и правильно его заваривать; а на уроке по каллиграфии мастера раскроют азы этого старинного искусства. Национальную кухню, идеальную для новогодней азиатской вечеринки, можно попробовать в корейских кафе Hiters и Korean Fried Chichken, в китайском барбекю Shao Kao, в ресторанчике Kito Poke или в корнере с вьетнамской едой Pho Viet. Кроме того, в кафе Shao Kao шеф-повар Юй Сян проведет бесплатные мастер-классы: тема для 25 января — битые огурцы, а для 26 января — утка по-пекински. Начало в 12.00. Также в Shao Kao гостям предложат участие в беспроигрышной лотерее.

В корейском Hiters подготовили специальный новогодний комбо — Куксу с курицей + согревающий напиток Малина-Апельсин за 390 рублей. А в Brownie Mama готовят брауни «Золотой апельсин» с темным шоколадом, апельсинами и кумкватами, которые традиционно едят на китайский Новый год, чтобы он был успешным и счастливым. В баре «Первый Нос» придумали для праздника коктейль «Китайский Дракон», часть ингредиентов для которого коптят в смокер.

УСАЧЕВСКИЙ РЫНОК

Фотография: DR

Почувствовать дух китайской культуры и проникнуться атмосферой праздника красок посреди зимы приглашает Усачевский рынок на Китайский новый год 25 января с 20:00 до 1:00.

Все действие будет проходить на 2-ом этаже. Так, главным центром притяжения станет музыкальная сцена. Громко шуметь, отгоняя злых духов и настраивать гостей на праздничную волну здесь будут с помощью килотонн звука и танцев. Лайн-ап выстроен вокруг dj-cетов от DJ Satori, DJ Nanik, DJ Milu, DJ Holymolly и живых выступлений обворожительной певицы Кати Nova и Untone Cherno. Вторая тематическая зона будет знакомить с традициями жителей Поднебесной. Гости смогут написать о самых заветных мечтах в «коридоре желаний», а в специальном шатре гадалка поделится своими предсказаниями о будущем. А притягивать дух счастья и благополучия будут танцовщицы в традиционных костюмах и главный символ торжества — китайский дракон.

Также, в честь праздника состоится первое открытие корнера «КАРП и УТКИ». В формате pre-opening гости смогут попробовать аутентичную китайскую кухню от шеф-повара Сан Юй. Он приготовит пекинскую утку по фамильному рецепту, лапшу и горячие блюда. Скидка 50 % на все меню будет действовать в течение недели. Кроме этого, посетители рынка смогут угоститься печеньем с предсказаниями и сделать запоминающиеся снимки в концептуальной фотозоне.

SHAO KAO

Фотография: DR

Китайские кафе Shao Kao в фуд-молле «Депо» и на «Рынке на Ленинском» приглашают отпраздновать Новый год по восточному календарю. В первые дни празднования, 25 и 26 января, у каждого гостя будет возможность получить печенье с секретом при заказе на любую сумму. Внутри каждого печенья — гарантированный подарок в виде фирменного блюда или сертификат на 1500 руб.

В Shao Kao на «Рынке на Ленинском» 25 и 26 января в 12:00 шеф-повар Юй Сян поделится со всеми желающими секретами приготовления битых огурцов и утки по-пекински в формате гастрономических лекций. Также в эти дни гостей корнера с утра до вчера будут угощать просекко и закусками.


Загрузка...