Рецепт вишневого ПП чизкейка с гранолой Bionova

Любимый десерт без вреда для фигуры! Натуральная гранола заряжает энергией, делает чизкейк не только вкусным, но и полезным.

DR

Рецепт вишневого ПП чизкейка с гранолой Bionova (автор @catnat_nn)

Ингредиенты:

Для основы чизкейка:

  • Гранола с миндалем и вишней Bionova — 100 г
  • Сироп финиковый Bionova — 25 г
  • Вода — 25 мл

Для слоя «чиз»:

  • Мягкий творог 5% — 600 г
  • Сироп агавы Bionova — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Стевия — 10 г (по желанию, если вишня кисловата)
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука кокосовая — 25-30 г (в зависимости от консистенции творога)

Для вишневого наполнителя:

  • Вишня замороженная — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар кокосовый Bionova — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Палочка корицы (по желанию)

Способ приготовления:

1. Готовим основу. Гранолу вместе с миндалем измельчаем в крошку, добавляем финиковый сироп и воду. Перемешиваем до консистенции липкой крошки. Форму (дно) 16 см. слегка смазываем маслом. Утрамбовываем основу без бортиков.

2. Готовим вишневый наполнитель. Вишню с водой, корицей и кокосовым сахаром провариваем после закипания 5 мин. Добавляем крахмал и, при постоянном помешивании, варим ещё 2-3 мин. до загустения. Остужаем, вынимаем корицу, делим массу пополам. Одну часть пробиваем блендером до однородной консистенции. Другую — оставляем для украшения.

3. Готовим слой «чиз». Творог взбиваем вместе с яйцом, сиропом агавы, солью и кокосовой мукой. Делим массу на 2 части, чтобы при соединении с вишнёвым наполнителем они были примерно равны по объёму.

4. Вишневый наполнитель соединяем с частью творожной массы. Возможно, потребуется добавить 10 г. стевии или ещё кокосового сахара, если вишня очень кислая.

5. Собираем чизкейк. На основу в середину выливаем по 2 ст. ложки начинок, чередуя их. Оборачиваем форму фольгой, ставим в емкость с водой, чтоб она покрывала форму на 2 см, т.е. делаем водяную баню. Этот способ выпекания сохранит не только сочность и нежность начинки, но и самой основы, в составе которой много клетчатки. Выпекаем при температуре 120-130 градусов 1,5 часа на режиме верх-низ.

6. Готовый чизкейк «подрагивает» в середине и стабилен по краям. Его необходимо полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник минимум на 6 ч. Затем аккуратно провести ножом по краю чизкейка по бортику и вынуть из формы. Особенно удобно, если у вас разъёмная форма. Украшаем оставшимся вишневым наполнителем, миндалем и гранолой.

Маленький секрет: чтобы подтёки были более стабильны, разогрейте вишневый наполнитель (200 г.) до кипения, добавьте агар-агар 1/2 ч ложки, проварите 2 мин., остудите при помешивании до 60 градусов и полейте верхушку. Схватывается моментом, как чуть остывает.

Фотография: DR

И небольшая информация о пользе гранолы:

Гранола — это запеченные зерновые хлопья и отруби. Она имеет достаточно высокую калорийность. Но этого не стоит бояться, так как гранола — это медленные сложные углеводы. Они надолго придают чувство насыщения, после них длительное время вы не испытываете чувство голода. Гранола содержит природное нерастворимое пищевое волокно — клетчатку, а также не вызывает резких скачков инсулина в крови. Гранола заряжает энергией и бодростью, это сытный, полезный и вкусный завтрак или перекус.

Но гранола граноле рознь. Очень важно как гранола приготовлена. Злаки должны запекаться при низких температурах. В печи гранола приобретает более выраженный и насыщенный вкус, сохраняя полезные свойства злаков. Если в составе нет сахара, пальмового масла, если злаки запекаются при низких температурах — в этом будет польза.


Загрузка...