Топ-5 идеальных и максимально разных рецептов салата «Оливье»
В подборке «Оливье» с лангустинами и красной икрой, с курицей, с раковыми шейками, копченой уткой и утиной грудкой.
«Оливье» с лангустинами от ресторана Humans
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 30 г
- Огурцы соленые — 20 г
- Морковь отварная — 10 г
- Лангустины — 4 шт
- Майонез — 20 г
- Перепелиное яйцо отварное — 1 шт
- Желток куриный отварной — 1 шт
- Икра красная — 5 г
- Лук сибулет — 1 г
- Огурцы свежие — 100 г
- Оливковое масло — 25 мл
- Растительное масло — 25 мл
- Сок лайма — 15 мл
- Мед — 15 г
- Соль — 1 г
Способ приготовления:
1. Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, оливковое и растительное масла, мед и сок лайма. Процедить через сито. Добавить соль по вкусу. 2. Лангустины очистить и отварить на пару.3. Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелким кубиком, посолить, замешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.4. Сверху выложить куриное две половинки куриного яйца и лангустины.5. Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой. 6. Вокруг салата полить огуречной заправкой.
«Оливье» с раковыми шейками
от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 70 г
- Растительное масло – 10 мл
- Раковые шейки консервированные – 20 г
- Майонез – 50 мл
- Огурцы – 25 г
- Огурцы маринованные – 25 г
- Картофель отварной (очищенный) – 70 г
- Креветки 16/20 (очищенные) – 20 г
- Микс салатных листьев – 15 г
Способ приготовления:
1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.2. Раковые шейки заправить майонезом.3. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.
«Оливье» с утиной грудкой
от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 20 г
- Огурцы соленые — 30 г
- Яблоки — 30 г
- Картофель отварной — 20 г
- Морковь отварная — 20 г
- Зеленый горошек —20 г
- Соль — 1 г
- Утиная грудка
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Лук сибулет — 3 г
- утиная грудка су-вид — 50 г
- Бальзамический крем — 5 мл
- Майонез — 30 г
- Оливковое масло — 5 мл
- Зерна граната — 10 г
- Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт
- Мармелад из утки — 25 г
Способ приготовления:
1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.2. На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайды яблока и слайды утиной грудки.3. Украсить перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленным сибулетом.4. Рядом с салатом выложить рубленный мармелад, посыпать кунжутом.5. Взбрызнуть оливковым маслом.
«Оливье» с копченой уткой и домашним майонезом
от винного бара Bigati Bar
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 35 г
- Морковь отварная — 15 г
- Огурцы соленые — 25 г
- Мякоть с утиной ножки су-вид — 30 г
- Утка копченая филе — 5 г
- Лук шалот — 5 г
- Зеленый горошек — 15 г
- Яйцо куриное отварное — 30 г
- Яйцо перепелиное отварное — 1 шт
- Домашний майонез — 25 г
Ингредиенты на майонез:
- Яичный желток — 2 шт
- Горчица —1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 0,05 л
- Растительное масло — 0,1 л
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление майонеза:
1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.2. Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. затем повторить то же самое с оливковым маслом.3. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
Приготовление салата:
1. Картофель, морковь, лук шалот, соленый огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5х0,5 см.2. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу. 3. Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом.
Салат по-гальски
от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 66 г
- Филе куриной грудки отварное – 25 г
- Яйца куриные отварные – 5 крупных
- Огурцы свежие – 25 г
- Огурцы маринованные – 15 г
- Помидоры розовые – 30 г
- Помидоры салатные – 33 г
- Тимьян (листья) – 1 г
- Майонез – 18 мл
- Укроп – 1 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца отварить в крутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).2. Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.3. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.4. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7 х 0,7 см.5. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.