Самый полезный рецепт Рождественского кекса с сухофруктами

От шеф-повара магазинов полезных продуктов и кулинарий «Город-Сад». Важно — gluten-free и vegan

DR

Для одного кекса (730 г) понадобится:

Ингредиенты:

Тыква — 150 г

Сироп топинамбура — 160 мл

Сок апельсина — 160 мл

Масло кокосовое — 40 г

Миндальная мука — 100 г

Разрыхлитель — 5г

Уксус рисовый — 6 г

Соль розовая — 0,5 г

Мускатный орех -0,5 г

Крахмал кукурузный- 46 г

Кокосовая мука — 46 г

Чернослив — 70 г

Цедра апельсина — 3 г

На глазурь:

Какао масло — 100 г

Кокосовое молоко — 100 мл

Сок лимона — 5 г

Способ приготовления:

1. Почистить тыкву и натереть на крупной терке.

2. Добавить к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, масло кокосовое. Перемешать.

3. Нарезать чернослив соломкой, добавить цедру апельсина и повторно перемешать получившуюся массу.

4. В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, крахмал и мускатный орех. Перемешать.

5. Соединить все в одной емкости, перемешать.

6. Смазать кокосовым маслом форму для выпекания кекса.

7. Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 45-60 минут.


Loading...