Самый простой рецепт котлеты по-киевски
Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова рассказывает как сделать, чтобы котлета в панировке получилась сочной
Ингредиенты:
Куриное филе — 140 г
Сливочное масло — 35 г
Льезон (жидкая смесь яиц и молока) — 30 г
Панировочные сухари — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе тщательно отбить.
2. Подсолить сливочное масло и сформировать колбаски.
3. Аккуратно завернуть масло в подготовленное куриное филе, сформировать котлету.
4. Панировать готовую котлету: обвалять в льезоне, затем в мелкой панировке.
5. Дать котлете отдохнуть 15-20 минут, затем жарить во фритюре или полу-фритюре минут 20-25 при температуре 160 градусов.
6. Подавать котлету можно с картофелем-пай и соленьями.