Самый простой рецепт котлеты по-киевски

Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова рассказывает как сделать, чтобы котлета в панировке получилась сочной

Фотография: DR

Ингредиенты:

Куриное филе — 140 г

Сливочное масло — 35 г

Льезон (жидкая смесь яиц и молока) — 30 г

Панировочные сухари — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе тщательно отбить.

2. Подсолить сливочное масло и сформировать колбаски.

3. Аккуратно завернуть масло в подготовленное куриное филе, сформировать котлету.

4. Панировать готовую котлету: обвалять в льезоне, затем в мелкой панировке.

5. Дать котлете отдохнуть 15-20 минут, затем жарить во фритюре или полу-фритюре минут 20-25 при температуре 160 градусов.

6. Подавать котлету можно с картофелем-пай и соленьями.