1 ноября во всем мире отмечают день вегана
Топ-3 рецепта блюд от бренд-шефа сети семейных ресторанов Ribambelle Михаила Кукленко, которые не могут не понравиться
Салат из киноа с томатами
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт
- помидоры бакинские — 1 шт
- киноа — 80 г
- тыквенные семечки
- семена подсолнечника
- семена льна
- соль
- бальзамический соус
Способ приготовления:
1. Отварить киноа до готовности в подсоленой воде (по вкусу).
2. Нарезать дольками авокадо и томаты.
3. Смешать киноа с авокадо, заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом.
4. Украсить семенами.
Гречневая лапша с овощами и кешью
Ингредиенты:
- лапша гречневая — 60 г
- цуккини — ½ шт
- спаржа — 20 г
- грибы шиитаки — 20 г
- эстрагон
- свежая мята
- лайм
- соевый соус
- салат пак-чой (несколько листьв)
- кешью — 10 г
- масло растительное
Способ приготовления:
1. Отварите гречневую лапшу до готовности.
2. Нарежьте цуккини и шиитаки тонкой соломкой, затем обжарьте на растительном масле.
3. Добавляем на сковороду спаржу и пак-чой, поливаем соевым соусом и обжариваем.
4. Выкладываем овощи и грибы на готовую лапшу.
5. Добавляем листики эстрагона, цедру лайма и измельченные орехи кешью.
6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Ягодный смузи-боул
Ингредиенты:
- банан — 1 шт
- клубника — 20 г
- клюква — 20 г
- черника — 20 г
- молоко соевое/миндальное/кокосовое — 100 мл
- семена чиа — 5 гр
- лепестки миндаля — 10 гр
- кокосовая стружка (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Банан вместе с ягодами и молоком взбиваем в блендере до получения однородной массы и выливаем в красивую тарелку.
2. Украшаем сверху смузи-боул полосками: слайсы клубники, миндальные лепестки, семена чиа, кокосовая стружка.