В Москве открылось благотворительное кафе «Добродомик»

Московский «Добродомик» реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта.

Фотография: DR

По адресу Тушинская, 12 состоялось официальное открытие кафе «Добродомик», где люди пожилого возраста могут получать бесплатные горячие обеды каждый будний день. Московский «ДоброДомик» реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича. Они лично встретили первых посетителей кафе.

Фотография: DR Эмин Агаларов

«Когда люди стареют, они часто становятся никому не нужны, от них отказываются, про них забывают. Кто-то просто остаётся один — в силу обстоятельств. Поэтому так хочется украсить их жизнь, ведь, когда-то, они столько сделали для нас» — рассказал Эмин Агаларов.

Фотография: DR Александра Синяк

«В кафе пожилые люди получают не только бесплатные обеды, им оказывается адресная помощь. Они приходят со своими проблемами — мы выходим в прямой эфир в соцсетях, спрашиваем, кто может помочь. Сейчас нам требуются волонтеры. Молодые люди, которые в благодарность старшему поколению будут работать в кафе официантами, помогать бабушкам и дедушкам» — поделилась Александра Синяк.

Фотография: DR

По будням, с 12.00 до 16.00, в кафе «Добродомик» может бесплатно пообедать любой посетитель, имеющий пенсионное удостоверение. Еда не повторяется изо дня в день — ежедневный рацион разнообразен, но в состав обеда обязательно входит: салат, суп, горячее блюдо и напиток. Меню разработано с учетом предпочтений пожилых людей — это простые и питательные блюда.

Утром и вечером «ДоброДомик» работает в обычном режиме для всех желающих — это не коммерческий проект, но такой формат дает возможность зарабатывать средства, за счет которых пожилые люди будут получать бесплатные обеды. Каждый посетитель, заплатив за еду, автоматически становится участником благотворительного проекта.

В кафе продуманы все удобства для пожилых людей и посетителей с ограниченными возможностями.

Проект входит в состав холдинга Restaurants by Crocus Group.