Рецепты безалкогольных согревающих напитков

Чтобы дома было еще уютнее, приготовьте напитки, которые окутают вас приятным теплом и подарят заряд хорошего настроения и укрепят иммунитет!

DR

Мароканский чай

От шеф-бармена ресторан «Турандот» Артема Гучкова

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Чай зеленый Туманная гора — 3 г
  • Мята — 5 г
  • Лайм — 30 г
  • Бадьян — 4 г
  • Сироп агавы — 20 мл
  • Вода — 150 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты залить кипятком и дать настояться.

Чай Черная смородина с яблоком и свежей мятой

От шеф-бармена ресторанов ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река Сергя Суслина

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Основа чёрная смородина — 70 мл
  • Яблоко зелёное — 7 слайсов (70 г)
  • Мята (верхушка) — 1 шт

Способ приготовления:

В чайник налить основу, положить слайсы яблока и верхушку мяты. Залить кипятком и прогреть паром.

Облепиха на клюкве

От шеф-бармена закусочной «Ворнеж» на Большой Дмитровке Михаила Кленчева

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Пюре из облепихи — 70 г
  • Морс клюквенный — 80 мл
  • Сироп медовый — 30 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты греем, но не кипятим. Переливаем в бокал айриш, украшаем сушеными фруктами на шпажке, мятой и черным молотым перцем.

Черная смородина на сливках

От шеф-бармена закусочной «Ворнеж» на Большой Дмитровке Михаила Кленчева

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Пюре черной смородины — 70 г
  • Сливки 11% — 30 мл
  • Вода — 70 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты греем, но не кипятим. Переливаем в бокал айриш. Украшаем сушеными фруктами на шпажке и листиками лайма.

Пряное какао

от ресторана J’PAN

Ингредиенты:

  • Какао порошок - 5 г
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Корица молотая - 0,5 г
  • Смесь специй масала - 3 г
  • Цедра грейпфрута - 1 г
  • Звездочки бадьяна - 2 шт
  • Мёд или сироп топинамбура -10 г

Инвентарь:

1. Сито

2. Стимер для молока

3. Питчер или ёмкость для взбивания

4. Терка для цедры

Способ приготовления:

1. На терке натереть цедру .

2. Смесь специй масала, корицу и цедру растолочь и смешатьв питчере с порошком какао.

3. Кокосовое молоко довести до кипения, добавить немного молока в питчер к смеси какао и специй, смешать.

4. Добавить смесь с какао в кипящее молоко. Взбить.

5. В процессе взбивания добавить мед (или сироп томинамбура)

6. Украсить молотой корицей через кондитерский трафарет, используя сито. И звездочками бадьяна.