Рецепт дня: Зеленое ризотто с мятой и лимонной цедрой
Готовим блюдо из фестивального меню Gourmet days от шеф-повара ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге
Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days проходит в Санкт-Петербурге в третий раз, подтверждая его негласный статус не только культурной, но и гастрономической столицы. Оценить петербургское гостеприимство и кулинарное мастерство можно будет и в ресторане «Сыроварня». С 1 по 16 июня здесь будет действовать специальное фестивальное меню из трех блюд.
В «Сыроварне» в Санкт-Петербурге особенно приятно пообедать или поужинать на свежем воздухе, а во время St. Petersburg Gourmet Days - продегустировать и необычный фестивальный сет за фиксированную цену 1500 руб. В специальное предложение входят три блюда: такино тоннато с миксом зелени, зеленое ризотто с мятой и лимонной цедрой и садовая клубника с деревенской сметаной.
Зеленое ризотто с мятой и лимонной цедрой
от шеф-повара ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге Светланы Сурсиковой
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Соус шпинатный – 50 мл
- Масло оливковое – 35 мл
- Чеснок – 5 г
- Лук шалот – 30 г
- Вино белое – 50 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Пармезан – 20 г
- Мята – 2 г
- Цедра лимона – 2 г
- Терияки соус – 5 г
Способ приготовления:
Лук, чеснок, рис обжарить 5 минут, затем залить вино и немного его выпарить. Добавить мяту, бульон, затем, когда рис будет почти готов, налить соус из шпината и насыпать пармезан. Рис довести до готовности аль денте, при подаче украсить цедрой лимона и соусом терияки.