Ника Белоцерковская «Про еду. Про вино. Прованс»
В издательстве «Эксмо» вышла книга самого популярного кулинарного блогера Вероники Белоцерковской
Издатель нескольких популярных журналов, автор бестселлеров «Рецептыши» и «Диетыши», самый популярный кулинарный блогер Вероника Белоцерковская в особом представлении не нуждается. Под своим ником belonika она известна всем без исключения гурманам рунета. Новый кулинарный шедевр от Белоники, выхода которого поклонники ждали два года, подытоживает десятилетний опыт авторских исследований гастрономической карты одного из самых живописных уголков мира – французского Прованса.
Альпийские луга, пропитанные запахом горного тимьяна, сиреневый бархат лавандовых полей, размеренный шепот прибоя на Лазурном берегу... Именно здесь много веков назад
зародились уникальные кулинарные традиции Прованса, сформировавшие в этом регионе почти религиозный культ еды. Люди здесь живут в гармонии с собой и природой: в местной кухне преобладают сезонные блюда, а жизнь течет беспечно и неспешно.
За время подготовки этой книги Ника объездила весь юг Франции, отсняла сто тысяч кадров и открыла в Провансе первую «русскую» зарубежную кулинарную школу. Результат двухлетнего труда перед вами – 368 страниц, 90 рецептов, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса, а также подробный рассказ о местных винах. И, конечно же, великолепные, вдохновляющие фотографии, достойные отдельной выставки.
«Эта книга – не справочник и не путеводитель, эта книга о моем Провансе, моих любимых местах и региональных продуктах, и самое главное – о моих друзьях-поварах: и звездных, и простых, мясниках и сыроделах, виноделах и производителях оливкового масла, да и просто любителях хорошей домашней кухни. И о моем выборе из всего того невероятного гастрономического разнообразия, который предлагает Прованс», – говорит Ника.
В ходе работы Ника консультировалась с ведущими поварами Прованса, – нс «папой кухни Прованса» легендарным Ги Жедда, фирменные рецепты которого также можно найти на страницах этой книги. Ну а разобраться в знаменитых провансальских винах автору помогала профессиональная сомелье Алена Лаво, известная в ЖЖ-кругах под ником marmot.
Читатель найдет в этой книге массу ярких идей à la provençale для реализации дома - от простейших закусок-тапенадов, намазываемых на хлеб, до тонких нюансов приготовления нежнейшего мяса молодого барашка с ароматическими травами. Отдельная глава посвящена козьим сырам, самые знаменитые из которых производят именно в Провансе – «абсолютном, кристальном гастрономическом рае», вкус которого позволяет познать эта книга.
Альпийские луга, пропитанные запахом горного тимьяна, сиреневый бархат лавандовых полей, размеренный шепот прибоя на Лазурном берегу... Именно здесь много веков назад
зародились уникальные кулинарные традиции Прованса, сформировавшие в этом регионе почти религиозный культ еды. Люди здесь живут в гармонии с собой и природой: в местной кухне преобладают сезонные блюда, а жизнь течет беспечно и неспешно.
За время подготовки этой книги Ника объездила весь юг Франции, отсняла сто тысяч кадров и открыла в Провансе первую «русскую» зарубежную кулинарную школу. Результат двухлетнего труда перед вами – 368 страниц, 90 рецептов, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса, а также подробный рассказ о местных винах. И, конечно же, великолепные, вдохновляющие фотографии, достойные отдельной выставки.
«Эта книга – не справочник и не путеводитель, эта книга о моем Провансе, моих любимых местах и региональных продуктах, и самое главное – о моих друзьях-поварах: и звездных, и простых, мясниках и сыроделах, виноделах и производителях оливкового масла, да и просто любителях хорошей домашней кухни. И о моем выборе из всего того невероятного гастрономического разнообразия, который предлагает Прованс», – говорит Ника.
В ходе работы Ника консультировалась с ведущими поварами Прованса, – нс «папой кухни Прованса» легендарным Ги Жедда, фирменные рецепты которого также можно найти на страницах этой книги. Ну а разобраться в знаменитых провансальских винах автору помогала профессиональная сомелье Алена Лаво, известная в ЖЖ-кругах под ником marmot.
Читатель найдет в этой книге массу ярких идей à la provençale для реализации дома - от простейших закусок-тапенадов, намазываемых на хлеб, до тонких нюансов приготовления нежнейшего мяса молодого барашка с ароматическими травами. Отдельная глава посвящена козьим сырам, самые знаменитые из которых производят именно в Провансе – «абсолютном, кристальном гастрономическом рае», вкус которого позволяет познать эта книга.