«Пропрованс. Драматические истории»
Канал СТС покажет настоящий Прованс
Русский человек мало знаком с настоящим Провансом. Всем известны открыточные лавандовые поля и немногие блюда провансальской кухни. Но, как и любой уголок Земли, Прованс – это прежде всего люди. И здесь они совершенно особенные… Ника Белоцерковская, известный блоггер, кулинар и отчаянно влюбленная во Францию и французскую кухню, не просто приглашает нас в путешествие по одному из самых сказочных уголков Европы, но и делится удивительными, кажущимися нереальными историями жизни.
«Пропрованс» – про людей и, конечно, про еду. Каждый из четырех фильмов – это эстетически безупречная композиция, в центре которой человек, одержимый страстью к собственному делу. Герои премьеры СТС сделали вкус своей профессией, но по-настоящему успешными они стали благодаря смелости шагнуть за рамки привычного.
Успешный парижский психиатр Элиан внезапно полностью меняет свою жизнь, уезжает в Прованс, выходит замуж за пастуха моложе ее на 15 лет. Вместе они возрождают редкую породу коз и начинают делать лучший сыр во Франции.
Два брата, уроженца Пакистана, приезжают во Францию только с одним желанием – стать лучшими поварами страны. Через несколько лет их блюда становятся визитными карточками главных ресторанов Европы.
Боб – владелец ресторанчика в цыганской деревушке. Это место нельзя найти на карте, но если вы туда добрались, вы запросто можете забыть дорогу обратно – здесь готовят лучшую утиную грудку в Провансе. Добро пожаловать в место «для своих» со своими легендами и мистическими завсегдатаями.
Мсье Шариаля побаиваются все рестораторы Прованса. На него работают выдающиеся повара, у него обедают лучшие люди Франции. Потомственный аристократ, жёсткий управленец, который знает все про всех. Но что известно о нем самом? Ника расскажет все самое интересное, что удалось разузнать об ужасном «Провансальском Карабасе Барабасе».
Непридуманные истории, аппетитные подробности и гастрономические изыски в премьере СТС «Пропрованс. Драматические истории» 4, 5, 6 и 7 февраля в 8.30 и в полночь.