Влад Демченко представляет свой новый спектакль «Лицо мужское — женское»

Спектакль основан на традиционной форме японского стихосложения — хайку. Тема самая актуальная — сосуществование мужского и женского начал.

DR

5 декабря во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства состоится премьерный показ спектакля Заслуженного артиста России Влада Демченко «Лицо мужское — женское». Спектакль основан на традиционной форме японского стихосложения — хайку. Тема спектакля — сосуществование мужского и женского начал в каждом человеке — напрямую отсылает зрителя к японскому традиционному театру.

Совсем не случайно за основу камерного спектакля был выбран именно этот жанр. Мимолетность, которая является важным понятием для японцев, особенно лаконично проявляется в хайку.

В постановке затрагиваются такие важные темы, как единение мужского и женского, истинности и красоты, печали и сострадания, тонкости и хрупкости в самых простых деталях.

Спектакль состоится в рамках проекта «Культура жить», который станет частью календаря перекрестного года «Россия — Япония».

Спектакль состоится 5 декабря в 20:00.


Loading...