В Москве стартуют экскурсии по кондитерским и фабрикам XIX-XX века

Все желающие смогут попасть на пешеходные экскурсии по четырем главным кондитерским фабрикам столицы.

DR

Городское экскурсионное бюро Музея Москвы и проект «МосПромАрт» подготовили цикл познавательных пешеходных экскурсий по четырем главным кондитерским фабрикам столицы.

Участники экскурсий смогут узнать, как изготавливали конфеты в XIX веке, почему в советское время мармелад был слаще, а торты больше, кто придумывал рекламу советских шоколадок. Об этом и других интересных фактах краеведы и историки расскажут непосредственно в цехах московских кондитерских фабрик — «Большевика», «Бабаевского», «Красного Октября» и «Рот-Фронта». Каждая экскурсия обязательно будет сопровождаться дегустациями сладостей.

Специально для этого цикла экскурсий Музей Москвы разработал проект «Открытые фонды Музея Москвы: Кондитерская история» — и каждый купивший билет на экскурсию, сможет увидеть уникальную коллекцию упаковок и рекламной продукции, которые использовали на кондитерских фабриках с конца XIX до середины XX веков.

Экскурсии будут вести лучшие краеведы Москвы. А в случае с концерном «Бабаевским» историю своей семьи расскажет прямой потомок кондитера Алексея Абрикосова — Дмитрий Абрикосов.

— 13 октября в 19.00 — экскурсия «Кондитерская история от Сиу до “Большевика”» на фабрике «Большевик»

— 14 октября в 12.00 — экскурсия «Кондитерская история от Абрикосова до “Бабаевского”» на фабрике «Бабаевский»

— 22 октября в 14.30 — экскурсия «Открытые фонды Музея Москвы: Кондитерская история»

— 22 октября в 16.00 — экскурсия «История музыки и шоколада от Эйнема до “Красного Октября”»

— 29 октября в 12.00 — экскурсия «Кондитерская история от Ленова до “Ротфронта”» На фабрике «Рот-Фронт»


Подробнее на mosburo.com/category/promart