В Москве пройдет кенийский гастрономический фестиваль

DR

С 30 мая по 30 июня в Москве пройдет кенийский гастрономический фестиваль Kenya Gourmet, организованный Управлением по туризму Кении.

Шеф-повара десяти ресторанов-участников представят свою трактовку экзотической кенийской кухни, впитавшей традиции Африки, Индии и Азии. Среди них Мишель Ломбарди (Nord 55), Вячеслав Дельберг (Happy Bones), Андрей Жданов («The Cад»), Татьяна Стенина (Shakti Terrace), Дэнис Мобеал (Riviera), концепт-шеф Светлана Кесоян (Shanti), Виталий Тихонов (G.GRAF), Руслан Агишев («Ботаника»), Ринат Мусин («Шардам», парк «Музеон») и Гусев Владимир («Шардам», Нескучный сад).

Кения – это колыбель человечества, единственное место в мире, где можно встретить 40 этнических групп, говорящих на 80 диалектах. Каждая из народностей хранит свои кулинарные традиции, музыку, танцы, искусство и ремесла. Здесь соседствуют лучшие в мире пляжи на побережье Индийского океана и заснеженные горные вершины, долины с озерами в кратерах вулканов и тропические джунгли. Кения – родина сафари и место обитания знаменитой «большой африканской пятерки»: слона, буйвола, носорога, льва и леопарда.

Целый месяц москвичи будут пробовать фестивальные кенийские блюда, участвовать в мастер-классах, дегустациях, наслаждаться африканской музыкой.

В рамках фестиваля пройдет выставка фоторабот Ольги Мичи – фотографа, путешественницы, ведущей и соавтора документального проекта о диких животных «Экстремальный фотограф» на телеканале «Живая планета». Ольга Мичи – первая и единственная женщина-путешественник, осуществившая дайвинг с нильскими крокодилами в их естественной среде обитания без какой-либо страховки и защиты. Американский фотограф-анималист Нахум Амос (обложки журналов BBC Wildlife, National Geographic, Discovery, Time, Life) назвал Ольгу после погружения с крокодилами «новой Валентиной Терешковой, осуществившей полет только не в космос, а в мир дикой природы, который на самом деле не так опасен, как нам кажется». В ее портфолио снимки из более чем 70 стран. Но особое место в нем занимает Кения.

Открытие фестиваля состоится 26 мая в 19:00 в ресторане «The Сад». Шеф Андрей Жданов представит фестивальный сет, гостей ждет концерт зажигательных кенийских барабанщиков, мастер-класс по африканским танцам и игре на барабанах, фотовыставка работ Ольги Мичи, викторина с кенийскими призами.

Кульминационный момент открытия – розыгрыш поездки в Кению. Приз предоставляет компания WILDTREK SAFARIS – африканский туроператор, работающий на международном туристическом рынке уже более 25 лет.


Сайт Фестиваля: www.kenya.worldgourmetfest.com