Гранд-лобби & бар «Шаляпин» запустили совместный проект «Гастроли»

Основная задача проекта - содействие развитию барной и гастрономической культуры в России, а также поддержка культурного наследия, которое бережно хранится в баре и отеле «Метрополь».

.

Ежемесячно бар «Шаляпин» принимает у себя шефов и бартендеров из лучших ресторанных и барных концепций разных регионов России, лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT и барной премии WHERETODRINK. География приглашенных к участию в «Гастролях» ресторанов и баров определена городами, связанными с жизнью и творчеством Федора Ивановича Шаляпина.

Первым городом станет Казань — малая Родина великого артиста. 29 и 30 сентября в Гранд-лобби & баре «Шаляпин» пройдет ужин-открытие проекта «Гастроли», который проведет команда гастробистро «Артель» (Казань) во главе с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым — № 1 в рейтинге WHERETOEAT Татарстан 2022 и победитель в номинации «Выбор СМИ». В рамках своих «Гастролей» Булат переосмыслит любимые Шаляпиным блюда волжской кухни и предложит их современную интерпретацию в пейринге с напитками от шеф-бартендера Кирилла Сенчи.

В меню ужина:

  • Тартар из каспийского залома, эспума из картофеля и фуа-гра | Трюфель и томат
  • Сëмга стылая подкопченная с соусом грибиш | Яблоко с торфом
  • Рыжики и белые грибы со свежесолёными помидорами
  • Кулебяка из разной Волжской рыбы с визигой и соусом из порея | Домашний вермут на сливе и херес
  • Щука верчëная в суточных щах | Апероль из крыжовника
  • Уха стерляжья с калачом и икрой | ​​Ржаной полугар
  • Пельмени из дичи с грибами
  • Чай татарский с шу с кремом из карамели и красного творога | Ягодная ратафия