Кристина Асмус и Сергей Бондарчук в тизере «Чемпионы»

DR

Состоялась премьера первого тизера фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» о наших легендарных спортсменах Александре Карелине (Сергей Бондарчук), Светлане Хоркиной (Кристина Асмус) и Александре Попове (Евгений Пронин). Их называли «Асфальтоукладчик», «Королева брусьев» и «Русская торпеда», на общем счету у них девять золотых олимпийских медалей и больше тысячи побед. «Почему мы делали это кино, точнее, чем в нашем тизере, не скажешь: «Благодаря им вся страна говорила: МЫ ПОБЕДИЛИ!» И главная наша цель — дать зрителям в кинотеатрах пережить те же эмоции, которые были у счастливых болельщиков, присутствующих на стадионах в моменты триумфа наших спортивных легенд», — рассказывает продюсер картины Георгий Малков.

Создателей фильма во время съемок ждали не меньшие сложности: разрушенные ураганом в день съемок декорации в Крыму; травмы актеров, которые вместо дублеров сами исполняли многие спортивные трюки; создание уникальной техники для подводной съемки на нужной скорости; четкое соблюдение исторической достоверности в экранизации всех победных выступлений героев фильма и многое другое.

Съемки проходили в самых неожиданных локациях по всей России, поскольку стояла задача не просто максимально точно передать атмосферу Олимпийских игр, жизни и тренировок спортсменов, а дать зрителю возможность «стать непосредственным участником» самого важного события мирового спорта — Олимпиады. Переговоры с Международным олимпийским комитетом длились несколько месяцев, но в итоге создателям фильма удалось доказать значимость проекта и получить разрешение на использование Олимпийской символики и кадров хроники выступлений спортсменов. Подобного прецедента до этого не было.

До конца года зрители увидят еще новый постер и официальный трейлер «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», а сам фильм появится во всех кинотеатрах России 18 февраля 2016 года.


Loading...