В Москве пройдет международный кинофестиваль «Никогда не поздно 2015»

DR кадр из фильма Майка Ли «Еще один год»

15 и 17 октября 2015 года в Москве пройдет Международный кинофестиваль «Никогда не поздно 2015». В рамках фестиваля покажут картины, посвященные жизни пожилых людей в современном обществе.

Зрители увидят смешные, трогательные и вдумчивые истории об отношениях, талантах, мечтах, потерях и заблуждениях — о том, что наполняет жизнь человека независимо от возраста. Это кино, которое позволит не просто взглянуть на мир глазами людей старшего поколения, но и задуматься о ценности жизни, о будущем без страха старения. Нам всегда есть что ценить, и для очень многого в жизни действительно «никогда не поздно». В центре сюжета каждого из 14 фильмов, вошедших в программу, — пожилой человек. Рано или поздно каждый из нас, сейчас полный бодрости, молодости и здоровья, пополнит когорту «пожилых людей». Какими мы встретим свою старость? Какой встретит она нас? Именно эти вопросы задают авторы фестивальных лент.

В этом году Международный кинофестиваль «Никогда не поздно» проходит впервые, но сразу с размахом — в 8 городах России. В программе художественные, документальные и анимационные ленты. Героев картин объединяет возраст, который принято считать закатом жизни — трудным, безрадостным, одинаковым для всех. Режиссерам из Европы, Америки, Азии, Австралии и Новой Зеландии есть что возразить.

В Москве показы фильмов пройдут в киноклубе «Фитиль» и на дизайн-заводе Flacon, а после — по всей России: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Перми, Казани, Нижнем Новгороде.

В Санкт-Петербурге — в кинотеатре «Родина» 18-21 октября;

в Новосибирске — в кинотеатре «Победа» 19-22 октября;

в Нижнем Новгороде — в «Арсенале» 18 октября - 26 ноября;

в Казани — в Центре современной культуры «Смена» 15-18 октября;

в Перми — в кинотеатре «Премьер» 15-22 октября;

в Екатеринбурге — в «Доме кино» 12-15 ноября;

во Владивостоке — в Центре современного искусства «Заря» 22-25 октября.

Кстати, московский показ 17 октября предваряет лекция Григория Горшунина, врача-геронтопсихиатра «Старческое слабоумие: как помочь близкому и самому не сойти с ума».