L’One представит jazz set на международном Moscow Jazz Festival 18 июня

Пятый, последний, день Московского джазового фестиваля в саду «Эрмитаж» завершится выступлением рэп-исполнителя L’One (Леван Горозия).

L`One

«Для Московского джазового фестиваля выбран достаточно специфический жанр. Мы подготовили особую программу в духе джаз-рэпа. Я первый рэпер на первом Джазовом фестивале в Москве. Люблю такие вызовы.  В музыкальном плане, думаю, я не подведу, а, может быть, открою для джазовой аудитории дверь в другой жанр», — рассказал  L’One.

L`One

Cделав себе имя как хип-хоп артист, Леван не боится выходить из музыкальной зоны комфорта, постоянно экспериментируя с жанрами и стилями. Будь то альбом «Рассвет» с элементами грува и фанка, концерт с симфоническим оркестром, либо запись концептуальной пластинки «Пангея» на семи земных континентах. Московский джазовый фестиваль стал очередным музыкальным вызовом для артиста, на нем Леван выступит с уникальной джазовой программой.

Новосозданный Moscow Jazz Festival, проходящий в столице с 13 по 19 июня, — самый большой фестиваль в истории российского джаза. Более тысячи артистов выступают в течение семи дней на семи площадках (причем на пять из них вход бесплатный). Закроется Фестиваль 19 июня Гала-концертом в «Зарядье», где совместную программу представят Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана и  звезда мировой оперной сцены Ильдар Абдразаков.

Специально к столетию российского джаза Московский джазовый фестиваль, Фонд Игоря Бутмана и социальная сеть представили мини-приложение к столетию российского джаза.

В мини-приложении под названием «Джаз в России» будет собрана история данного музыкального направления, записи концертов, плейлисты, афиша событий, а также образовательные клипы. С его помощью пользователи смогут познакомиться с джазовой культурой, найти всю необходимую информацию о ней в удобном формате — текстовом, аудио или видео.