Алексей Чумаков, Игорь Бутман, Юрий Башмет выступят на Moscow Jazz Festival

Фестиваль этого года станет станет самым масштабным проектом за всю историю отечественного джаза.

Концерты открытия и закрытия Фестиваля пройдут на сцене Зала «Зарядье», а также, на протяжении пяти дней, именитые музыканты и молодежные джаз-коллективы, отобранные по итогам Всероссийского конкурса, выступят в саду «Эрмитаж», парках «Зарядье» и «Музеон», Новопушкинском сквере и на ВДНХ. Гостей Фестиваля ждет масштабная музыкальная программа в ведущих джазовых клубах столицы и образовательная программа в парке «Музеон» и саду «Эрмитаж». В общей сложности на Фестивале выступят более 700 артистов, а хедлайнерами станут хорошо известные джазмены и популярные артисты других музыкальных жанров, которые представят джазовые программы.

13 июня в Концертном зале «Зарядье» состоится открытие первого международного Московского джазового фестиваля, посвященного празднованию Столетия российского джаза. В этот торжественный вечер на одной сцене встретятся два именитых коллектива, широко известных во всём мире: Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана и Камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. 

Основной открытой площадкой Фестиваля станет Сад «Эрмитаж». На протяжении пяти дней, с 14 по 18 июня, зрители смогут услышать Игоря Бутмана и Московский джазовый оркестр, Ларису Долину, Евгения Маргулиса, Алексея Чумакова, Хиблу Герзмаву, Олега Аккуратова, Fantine, Трио Даниила Крамера, Zventa Sventana, Вадима Эйленкрига, Мариам Мерабову и многих других. Закроется Фестиваль 19 июня Гала-концертом в «Зарядье», где совместную программу представят Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана и звезда мировой оперной сцены Ильдар Абдразаков. 

Сцены в парках Зарядье» и «Музеон», Новопушкинском сквере и на ВДНХ будут свободными для посещения. Продажа билетов на концерты в зале «Зарядье» и саду «Эрмитаж» открывается сегодня на официальном сайте фестиваля.

До 30 апреля билеты можно купить по самым низким ценам: действует категория «Early birds».

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Департамента культуры города Москвы.