Никита Ефремов, Павел Майков, Евгений Стычкин и другие в сериале «Нулевой пациент». Первый тизер!

Семисерийная художественная драма «Нулевой пациент» — это история о первой крупной вспышке ВИЧ в СССР, которая произошла в 1988 году в детской больнице Калмыкии.

Никита Ефремов

1988 год, Калмыцкая АССР. Молодой врач детской больницы Кирсан Аюшев подозревает, что у нескольких его пациентов ВИЧ. Старшие коллеги не верят, что такое возможно, поэтому Кирсан тайком отправляет пробы в Москву. Когда анализы подтверждают его правоту, к делу подключается ученый Дмитрий Гончаров — специалист по малоизвестной в СССР «экзотической» болезни. Теперь судьба десятков детей и нескольких взрослых — а, возможно, и всей страны — зависит от действий столичного эпидемиолога и провинциального педиатра.

Никита Ефремов и Елизавета Шакира
Павел Майков
Евгений Стычкин
Елизавета Шакира
Аскар Ильясов

Режиссерами проекта выступили Сергей Трофимов и Евгений Стычкин, а главные роли исполнили Никита Ефремов и Аскар Ильясов. В сериале также снимались Елизавета Шакира, Евгения Манджиева, Евгений Стычкин, Павел Майков, Сейдулла Молдаханов, Виктория Агалакова, Игорь Гордин, Анастасия Болдырева и другие. Продюсеры — Александр Цекало, Иван Самохвалов, Александра Ремизова, Ольга Филипук. 

Премьера «Нулевого пациента» состоится только на Кинопоиске. А уже сегодня в сети появился первый трейлер сериала.