Премьера «Анна и Амедео» с Александрой Захаровой и Владимиром Кошевым

4 апреля в Театральном зале Московского Международного Дома Музыки состоится премьера литературно-музыкальной композиции «Анна и Амедео». История любви Великой Ахматовой и Гениального Художника Модильяни.

Пресс-служба организатора Александра Захарова и Владимир Кошевой

Народная артистка РФ Александра Захарова, актер Владимир Кошевой, лауреаты международных конкурсов Влад Скандалли (аккордеон) и Максим Пурыжинский (фортепиано) выйдут на сцену, чтобы поддержать работу Благотворительного фонда «Семейная в помощь», поддержать детей с ОВЗ в возрасте от 5 лет. Весь сбор от продажи билетов будет перечислен на работу детской инклюзивной студии «Сны Алисы» Благотворительного фонда «Семейная в помощь». Сегодня очень важно помогать друг другу, особенно детям.

Пресс-служба организатора Народная артистка РФ Александра Захарова

Народная артистка РФ Александра Захарова: «Наш спектакль «Анна и Амедео», который состоится в Московском международном доме музыки, — это история любви Анны Ахматовой и Амедео Модильяни, двух выдающихся личностей ХХ века. Русская поэтесса и итальянский художник встретились во Франции, в Париже. Это была встреча двух свободных людей, подобная вспышке звезды, а воспоминания об этих недолгих отношениях остались в истории и в стихотворениях Анны и рисунках Амедео, посвящённых этими великими людьми друг другу.  Наш спектакль — это музыкально-литературная композиция, где личная история отношений, разумеется, вписана в большую и трагическую летопись ХХ века , для которого встреча Ахматовой и Модильяни была «лёгким, светлым предрассветным часом».

Кроме удивительных стихов в нашем спектакле прозвучит прекрасная музыка — живая, фортепиано и аккордеон, танго Пьяццоллы, Морриконе, Пиаф….. И вот, что очень важно лично для меня: все средства от нашего спектакля станут помощью детям-аутистам, помогут им жить и раскрывать свои чудесные — я это знаю — таланты. Я счастлива, что могу быть полезной для них вместе с фондом  «Семейная в помощь». Приходите. Мы будем ждать вас 4 апреля в семь часов вечера в ММДМ. Ваша Александра Захарова».

Пресс-служба организатора актер Владимир Кошевой

Актер Владимир Кошевой: «Чтобы спектакль стал не просто рядовым событием, а «обыкновенным чудом», должны совпасть три фактора – роль, режиссура, партнёр. Это очень важно как для артистов, так и для зрителей. Ведь именно в ожидании «обыкновенного чуда» люди идут в театр. Для меня спектакль «Анна и Амедео» – это настоящее чудо. Я и мечтать не мог прикоснуться к такому материалу, к таким великим личностям как Ахматова и Модильяни, стоять на одной сцене с Александрой Захаровой, которую я обожаю и считаю во многом эталоном в профессии. Увы, сегодня Александра Марковна нечасто появляется на сцене своего родного «Ленкома», созданного её отцом, великим режиссёром Марком Анатольевичем Захаровым. Тем ценнее и радостнее встреча с ней в Театральном зале ММДМ.

Зрители, коллеги, друзья часто спрашивают: как сегодня, в такое сложное и тревожное время заниматься театром, играть спектакль про Ахматову и Модильяни? Я отвечаю: именно сейчас это очень нужно! Мне бы очень хотелось, чтобы у проекта «Анна и Амедео» была счастливая судьба, чтобы он дарил людям тепло и веру, поддерживал в них добрые чувства. И чтобы зрители полюбили его так же как и мы, участники и создатели. Иначе и быть не может, ведь наш спектакль о любви. И к творчеству, и к своей стране, и к своей истории.

Спасибо фонду «Семейная в помощь» за этот потрясающий проект, за его работу и помощь особенным детям. Пока есть добрые сердца, способные отчаянно биться во имя спасения других, этот мир будет жить.»

Анна Ахматова и Амедео Модильяни, два гения ХХ века, никогда не забывавшие о своем служении искусству, встретились в 1910 году в Париже… Иногда случайные, мимолётные встречи, подобные яркой вспышке звезды, определяют дальнейшую жизнь. Именно так можно сказать о встрече Анны Ахматовой и Амедео Модильяни – встрече, которая стала сюжетной основой спектакля по повести Бориса Носика.

«Вероятно, мы оба не понимали одну существенную вещь: все, что происходило, было для нас обоих предысторией нашей жизни: его – очень короткой, моей – очень длинной. <…> И все божественное в Модильяни только искрилось сквозь какой-то мрак. Он был совсем не похож ни на кого на свете. Голос его как-то навсегда остался в памяти», – писала Анна Ахматова десятилетия спустя.

4 апреля 2022, 19:00

Театральный зал ММДМ

Литературно-музыкальная композиция «Анна и Амедео»

Подробности на сайте.

Подробности об организаторе на сайте.