Столичный ресторан White Rabbit получил «Кулинарный Оскар»

DR

В понедельник вечером в лондонском Гилдхолл состоялось вручение ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants 2015, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, которую называют «Кулинарный Оскар».

Столичный White Rabbit занял двадцать третью строчку престижнейшего списка пятидесяти лучших ресторанов мира. И это лучший результат для российского проекта за пятнадцать лет премии. Ресторан был отмечен Академией как самый успешный дебют года, а ответственный за гастрономическую составляющую проекта — Владимир Мухин стал самым молодым шеф-поваром среди лауреатов этого года.

Лидером снова стал ресторан братьев Рока El Celler de Can Roca, который находится в испанском городке Жирона. Вторую строчку занял итальянский Osteria Francescana, кухней которого руководит Массимо Боттура. На третьем месте копенгагенский Noma.