Новая галерея фотографии PennLab Gallery откроется выставкой «Гербарий»

На выставке представлено около 70 работ, созданных 16 молодыми художниками, работающими с фотографией и фиксирующими современность.

Марина Истомина, проект «Удушье»

В Москве открывается новое арт-пространство PennLab Gallery. Оно разместится в здании бывшей типографии советского издательства «Правда». Основатели галереи Михаил Краснов и Николай Дмитриев. Основная цель — поддержка молодых фотохудожников и активное развитие рынка фотоискусства в России. 

Федор Конюхов, проект POST-MOSCOW (ПОСТ-МОСКВА)


Новое пространство откроется 25 февраля проектом «Гербарий». В выставке примут участие молодые, но уже известные в фотографических кругах художники, участники и призеры международных выставок и конкурсов: Марина Истомина, Илья Батраков, Игорь Елуков, Ира Рокка, Никита Пирогов, Ольга Воробьева, Ольга Матвеева, Анастасия Безрукова, Даша Трофимова, Дарья Назарова, Александр Верёвкин, Максим Романенко, Фёдор Конюхов, Александр Никольский, Анна Мирошниченко, Мария Кожанова.

Ольга Воробьева, проект «Girl who used to be»


Каждый из авторов так или иначе работает с темой личного, вынося личное в публичное поле. Их работы объединяет хрупкость, искренность, нежность, интуитивность, сочетающиеся с критическим подходом. 

Мария Кожанова, проект «Отдаленный гром»


Представленная экспозиция предлагает зрителю включиться в наблюдение и переосмыслить значения изображений со своей точки зрения. 

Илья Батраков, проект «ГОРА»


Кураторами проекта выступили художники Анастасия Цайдер, Елена Аносова и Петр Антонов. Помимо художественной практики, каждый из них также занимается курированием фотографических проектов в Москве и регионах. Архитектор проекта Лиля Сабирова. 

Анастасия Безрукова, проект «Санаторий»

Официальное открытие выставки «Гербарий» состоится 25 февраля по адресу Бумажный проезд, дом 14, стр. 2 (м. Савёловская). Часы работы: ежедневно с 11-00 до 21-00. Вход бесплатный.