Юлия Савичева, Михаил Зыгарь, Кирилл Комбаров и другие звезды присоединились к флэшмобу #ПесНаСчастье2021

Его задача — помочь собакам из московских приютов найти дом к новому году.

Юлия Савичева

Размещая свою фотографию с собакой, участники флешмоба призывают своих подписчиков  общими усилиями найти  к Новому 2021 году дом для конкретной собаки из приюта и готовы лично передать своего подопечного новому хозяину. 

Михаил Зыгарь


Идея проекта заключается в том, что если один человек поможет хотя бы одной конкретной собаке найти дом, приюты для бездомных животных скоро опустеют.

В Нью Йорке за период пандемии опустели приюты – у нас такого, к сожалению, не произошло. Приюты по-прежнему переполнены, но появляется все больше людей, которые готовы брать себе собаку именно из приюта, а не из дорого питомника.

Екатерина и Кирилл Комбаровы


Цель проекта, также, состоит в том, чтобы показать, что не надо бояться собак из приюта: каждая собака проходит серьезное обследование, вакцинацию и, при необходимости, лечение при попадании в приют.

Проект реализуется уже второй год подряд. В 2019-м из 25 собак-участников проекта 21 собака стала домашней.

Денис Симачев


Флэшмоб в самом разгаре, с собаками из приюта «Домашний» (@vyberimenya) уже сфотографировались: дизайнер и ресторатор Денис Симачев, финансист Ян Яновский, писатель и журналист Михаил Зыгарь, рестораторы Илья Тютенков, Борис Зарьков и Владимир Мухин, директор Музея Москвы Анна Трапкова, певица Юлия Савичева, футболист Кирилл Комбаров с женой Екатериной, киберспортивный блоггер Мария Marple Ермолина, создатель проекта «Ничего нового» Татьяна Нудельман и другие. Присоединилась даже команда крупнейшей металлургической компании «Северсталь».

Борис Зарьков

Следить за проектом можно в Instagram по хештегу #ПесНаСчастье2021 и на странице приюта в FB «Приют Домашний для бездомных животных» или в Instagram @vyberimenya, а на сайте приюта можно узнать, как еще можно помочь.