Премьера симфонического спектакля «Война и мир»

Пока состоится 25 ноября в большом зале КЗ «Зарядье».

В Большом зале состоится премьера симфонического спектакля «Война и мир». Это симбиоз классической музыки и великого текста Льва Николаевича Толстого в исполнении Московского государственного симфонического оркестра под руководством Ивана Рудина — дирижера и солиста, Дарьи Мороз, Сергея Бурунова и Анатолия Белого. Забудьте всё, что вы знали о чтении под музыку, это именно спектакль большой формы. Родился новый жанр — «симфонический спектакль», в котором музыка и актерское исполнение сочетаются с визуальным рядом большого экрана, живых камер и светового решения. Это, с одной стороны, дань утерянной классической традиции «чтецкого» жанра в сочетании с музыкой и, с другой стороны, совершенно новый — оригинальный взгляд на роман Льва Толстого.

dr

Дарья МОРОЗ:

«Год назад мы с Игорем Миркурбановым, Иваном Рудиным и Московским государственным симфоническим оркестром сделали первую «пробу пера» под названием «Мастер и Маргарита», не думая, что создаем необычный проект. Нас просто заводило сочетание музыки и текста, когда совпадают энергии и одно эмоционально дополняет другое. В процессе подготовки добавилось еще и визуальное решение, и мы поняли, что создали абсолютно новый жанр «симфоспектакль». Глупо было останавливаться на достигнутом! В этом же жанре родилась «Война и мир». Я всегда хочу от спектакля глубокой эмоции, которая останется во мне на долгое время. Уверена, что именно этого мы добьемся —  погружения зрителя в роман через героев, мироощущение которых меняется сквозь события и время. Ну и, конечно, это про веру и истинную любовь. Это сейчас, я думаю, очень важно».

dr

Иван РУДИН:

«Мы создали новый жанр — симфонический спектакль. Это абсолютно неповторимое действие, где музыка и слова дополняют друг друга. И даже пандемия не остановит нас».

dr

Анатолий БЕЛЫЙ:

«Война вокруг. Мир внутри. Война реальна. Мир уже кажется недостижимым. Войны в сердцах людей и мир, который нас окружает. В детстве мальчики читали про войну, девочки — про мир. К этому роману необходимо возвращаться как можно чаще в разных формах и жанрах. Мне кажется, наш спектакль — еще одна форма осмысления великого текста, произносить который само по себе уже удовольствие».

dr

Сергей БУРУНОВ:

«Я редко выхожу на сцену и не играю сейчас в театре, так что мне волнительнее моих коллег. Но их поддержка и станет залогом успеха такого тонкого, умного, красивого проекта. Вообще это очень интересный челлендж для меня. Нет декораций, нет коротких диалогов, нет костюмов. Есть только ты и твое оголенное мастерство».