Российский Ресторанный Фестиваль стартовал!

Это самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов-участников и ресторанов-участников.

С 20 сентября по 10 октября 2020 года в России проходит пятый юбилейный Российский Ресторанный Фестиваль. Больше 500 лучших ресторанов из 33 городов принимают участие в проекте. Вся страна от Калининграда до Владивостока на 3 недели превратилась в самый масштабный гастрономический фестиваль в мире.

«Этот год стал тяжелым для ресторанной индустрии, весной мы провели РРФ home Edition с сетами в доставке. Сейчас пришло время помочь заведениям с гостями, а жителям России дать вновь хороший повод вспомнить любимые места или комфортную возможность изучить новые заведения. Когда я создавал проект, именно такая цель и стояла – повысить культуру еды вне дома и дать импульс для развития внутреннего туризма. Пятый фестиваль станет символом того, что все поставленные задачи выполняются, но я хочу и дальше развивать гастрономию и туризм в стране», - рассказал ресторатор, предприниматель и организатор Российского Ресторанного Фестиваля Александр Сысоев

Лучшие рестораны, как новые, так и проверенные временем, предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене. В этом году сделано три категории сетов — за 790, 990 или 1490 рублей, каждое заведение самостоятельно определяет цену. Как и раньше, многие сделали акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах своих регионов. Этот проект — отличный способ открыть новые места и хороший повод исследовать необъятную страну.

«В 2020 году мы продолжаем поддерживать внутренний туризм – на сайте вновь будут скидки на проживание в отелях, а также гиды по городу от местных жителей. Фестиваль наконец-то стал готовым решением для поездки по стране – доступные цены на проживание, еду и советы инсайдеров, что посетить. Уверен, что РРФ в этом году даст еще больше туристов каждому городу. Помимо гастрономического сета в каждом ресторане можно будет заказать сет под названием Café Courvoisier, куда войдет десерт от шеф-повара, порция французского коньяка и свежесваренного эспрессо", - отметил Александр Сысоев

Для всех, кто планирует гастрономическое путешествие по стране, созданы специальные цены на проживание в сети AZIMUT Hotels (по промокоду RRF).

Изучить список ресторанов-участников в 2020 года можно на сайте www.foodfestival.ru, в приложении или мобильной/десктопной версии Яндекс.Карт.