Премьера спектакля Театра на Таганке будет показана в онлайн-формате

Театр на Таганке и видеосервис MEGOGO проведут онлайн-трансляцию недавней премьеры театра — спектакля «Lё Тартюф. Комедия».

Фото: Алиса Скальская

Премьера состоялась 30 января 2020 г. и сразу же стала одним из самых ярких событий в жизни театральной Москвы. Онлайн-трансляция спектакля, поставленного режиссером Юрием  Муравицким по пьесе Мольера пройдёт 3 апреля 2020 года в 19.00.

Мольеровский «Тартюф, или Обманщик» был написан еще в 17 веке, но лейтмотивы пьесы — ханжество, лицемерие и безответственность — всегда были свойственны человечеству в той или иной мере. 

«Lё Тартюф. Комедия» — постановка, которая переосмысляет традиции французского фарса, жанра комедии, для которого характерно внешнее проявление комических приемов. 

Фарс тут проявляется во всем. Режиссерские решения Муравицкого привносят панк-рок эстетику в классическую пьесу Мольера, предлагая сначала посмеяться над собой, а уже потом — задуматься о вечном. Сценография спектакля выполнена в виде большой белой комнаты, сцены внутри сцены, которая претерпит кардинальные изменения по ходу развития сюжета.  Костюмы и грим артистов нарочито гротескны — ведь все в доме Оргона живут в «масках», их просто невозможно воспринимать всерьез. 

В постановке задействовано новое поколение труппы Театра на Таганке, вобравшее в себя мастерство и традиции разных актерских школ. Сценографические и костюмные решения для спектакля разработала известная театральная художница Галя Солодовникова. Над музыкальным сопровождением постановки работал французский композитор Луи Лебе, известный публике по нашумевшему лондонскому спектаклю Максима Диденко «Девушка и смерть». 


Loading...