Константин Хабенский и Александр Цыпкин примут участие в онлайн проекте МХТ им. Чехова

Проект реализуется совместно с социальными сетями Одноклассники и ВКонтакте представляет собой онлайн-версию знаменитого цикла литературных вечеров «Круг чтения».

Цель проекта — поддержать всех пользователей и любителей театра, вынужденных оставаться дома в режиме самоизоляции или карантина. 

С 27 марта по 2 апреля в соцсетях будут проходить эфиры с актерами театра, которые прочитают стихи и прозу современных авторов. В первой трансляции, 27 марта в 20:00, прозвучат рассказы Александра Цыпкина — в исполнении самого автора, а также известного актера Константина Хабенского.

Марина Брусникина

 
В дальнейшем в группах благотворительного фонда Константина Хабенского в VK и ОК каждый день будут появляться эфиры с произведениями Oxxxymiron, Дмитрия Быкова, Дмитрия Воденникова, Дины Рубиной, Линор Горалик и других авторов. Среди исполнителей — актеры театра: Вероника Тимофеева, Юлия Ковалёва, Алена Хованская, Николай Сальников, Валерий Трошин и другие. 

 
«Круг чтения» — цикл МХАТовских вечеров, созданный режиссером Мариной Брусникиной. В рамках цикла, существующего уже 20 лет, актеры театра знакомят зрителей с современной поэзией и прозой. Теперь познакомиться с ней сможет широкий круг пользователей ВКонтакте и Одноклассников.


Loading...