Фестиваль к 15-летию «Студии театрального искусства»

Театр празднует свой юбилей фестивалем «15 лет за 15 дней». Для зрителей сыграют шестнадцать спектаклей из репертуара театра!

DR

Фестиваль пройдет на сцене «Студии театрального искусства» с 31 января по 16 февраля. Актеры сыграют для зрителей 16 репертуарных спектаклей, включая восстановленный спектакль по Н. Лескову «Захудалый род».

Будут показаны «Игроки» по Н.В. Гоголю, «Битва жизни» по Ч. Диккенсу, «Река Потадунь» по А.П. Платонову, «Три года» по А.П. Чехову, «Записные книжки» по А.П. Чехову, «Брат Иван Федорович» по Ф.М. Достоевскому, «Шествие» по И. Бродскому, «Москва-Петушки» по В.В. Ерофееву, «Записки покойника» по М.А. Булгакову, «Самоубийца» по Н.Р. Эрдману, «Кира Георгиевна» по В.П. Некрасову, «Мастер и Маргарита» по М.А. Булгакову, «Заповедник» по С.Д. Довлатову и А.С. Пушкину, «Три сестры» по А.П. Чехову и «Один день в Макондо».

Фотография: DR Сцена из спектакля «Записные книжки»

Сцена из спектакля «Москва-Петушки»

Фотография: DR Сцена из спектакля «Три сестры»

Каждый спектакль фестиваля (как и всего сезона) будет именинным, поэтому всех зрителей ждет угощение — праздничная яблочная шарлотка.

На конец февраля намечена премьера спектакля «Старуха» по Даниилу Хармсу. Режиссер — Сергей Женовач, художник — Александр Боровский.

А 1 марта всех зрителей ждет еще один праздник — День Дома. Сергей Женовач: «Этот сезон мы проживаем радостно, весело, юбилейно. 1 марта сделаем радостный юбилейный вечер».

«Студия театрального искусства» — один из самых популярных театров Москвы. Весной 2005 года в ГИТИСе прошел фестиваль дипломных работ мастерской Сергея Женовача — «Шесть спектаклей в ожидании театра». Название фестиваля оказалось символичным. По окончании фестивальной недели прошла пресс-конференция, на которой студенты мастерской и Сергей Женовач объявили о том, что остаются вместе и продолжают играть на московских площадках дипломные спектакли мастерской. В июле 2005 года в Москве появился новый театр — «Студия театрального искусства». Сергей Женовач стал художественным руководителем театра.


Загрузка...