Такие разные фильмы про нянь

От сериала про няню Вику до «Талли» с Шарлиз Терон.

Фотография: DR

30 января на экраны выходит психологический триллер Люси Борлето «Идеальная няня» о том, какие опасности могут поджидать родителей, когда они берут в дом няню. В преддверии премьеры мы собрали свои любимые фильмы и сериалы про нянь: от сериала про няню Вику до «Талли» с Шарлиз Терон.

Моя прекрасная няня

Сериал, на котором выросло целое поколение. Главная героиня – Вика, которая раньше работала в одном из магазинов Бирюлево, но потом в силу определенных обстоятельств осталась без работы. Неожиданно для самой себя она стала няней детей продюсера Шаталина. Ну а потом и не только няней. Раньше сериал показывали на СТС, теперь на телеканале CTC Love.

Моя ужасная няня

Фотография: Legion-Media

Если для вас Эмма Томпсон – это только Карен из «Реальной любви» или профессор Трелони из «Гарри Поттера», то зря. Посмотрите фильм «Моя ужасная няня». В нем актриса предстает в довольно ужасающем виде: с большим носом, бородавками и торчащим зубом. Она – няня-волшебница, цель которой усмирить семерых непослушных детей мистера Брауна. Дети уже умудрились избавиться от 17 предыдущих нянь и уверены, что няню МакФи (так зовут героиню Томпсон) ждет та же участь. Но нет.

Идеальная няня

Психологический триллер по одноименному роману Лейлы Слимани. Главные герои – муж и жена, которые находятся в поисках няни для своих детей. Они ее находят, зовут ее Луиза, она моментально влюбляет в себя детей и родителей, выполняет свои обязанности безукоризненно. В общем, идеальная няня. Но, как обычно и бывает в психологических триллерах, здесь все не так просто и чисто, как кажется, а подозрительно и опасно. Фильм выходит в прокат 30 января.

Мэри Поппинс

Фотография: Legion-Media

У многих слово «няня» ассоциируется с фильмом «Мэри Поппинс, до свидания» с Натальей Андрейченко в главной роли. Только такая няня, как Мэри Поппинс может появиться прямо из воздуха, хранить в своей небольшой сумочке все (включая раскладушку), разговаривать со зверями и птицами и утихомирить вредную мисс Эндрю. А еще в фильме звучат песни, которые поют до сих пор.

Талли

Фотография: Legion-Media

Марло – 40 лет, она многодетная мама. После рождения третьего ребенка (его, кстати, не планировали) ей становится слишком тяжело справляться со всеми заботами, а времени на себя и мужа не остается вообще. Она решается нанять ночную няню – молодую девушку Талли, полную сил и энергии, готовую играть с детьми, готовить им, укладывать их спать и даже убираться. Сначала Марло недолюбливает Талли, но потом осознает, как ей повезло.



Загрузка...