«Бесценный матч» по хоккею провели Mastercard и КХЛ

Соревнование между женской сборной Женской хоккейной лиги (ЖХЛ) и командой мужчин состоялось на Красной площади.

DR

Поддержать игроков на ГУМ-каток пришли их друзья и близкие, а также артисты, журналисты и блогеры. «Бесценный Матч» 13 января 2020 года — первый в истории российской Недели звезд хоккея матч, в котором сыграли женщины и мужчины.

Фотография: DR

Звездная мужская команда под руководством известного хоккейного комментатора «Матч ТВ» Дмитрия Федорова, тренера команды журналистов «Роспресса», объединила легендарных капитанов хоккейных и футбольных команд: на лед вышли Алексей Яшин (сборная России по хоккею в 1996-2001 гг.), Роман Широков (сборная России по футболу в 2013-2014 гг.), Александр Мостовой (испанская «Сельта» в 1999-2004 гг.), Андрей Николишин (московское «Динамо» в 1993-1994 гг., челябинский «Трактор» в 2007-2011 гг.); а также людей из мира музыки и кино Александр Соколовский (актер), Сергей Кристовский (музыкант), Александр Морозов (продюсер), журналистов и комментаторов.

Фотография: DR Александр Мостовой

Фотография: DR Андрей Николишин

Фотография: DR Алексей Яшин

Сборную ЖХЛ к этому матчу тренировал Денис Афиногенов, под руководством которого в прошлом сезоне уфимская «Агидель» завоевала Кубок ЖХЛ. В команду вошли: участница двух Олимпиад в 2010 и 2014 гг. Анна Пругова («Агидель»), самая юная хоккеистка ЖХЛ Мария Микаэльян («Авангард-2006»), а также иностранные спортсменки — легионеры «Агидели» Алена Миллс из Чехии и Николь Чупкова из Словакии, нападающая китайского клуба «КРС Ванке Рэйз» Рейчел Льянес.

Фотография: DR

В первом периоде команда хоккеисток вышла вперед, форвард Ольга Сосина забила шайбу, держа клюшку в одной руке. Мужская сборная во втором тайме сравняла счет, а затем увеличила отрыв на одну шайбу. Но последний гол матча остался за сборной ЖХЛ. Игра закончилась честной ничьей — 3:3. Голы забили: 0:1 Яшин, 1:1 Льянес (Фаляхова), 2:1 Сосина (штрафной бросок), 2:2 Бадюков, 2:3 Яшин, 3:3 Чупкова (штрафной бросок).

Друзья и близкие, пришедшие поддержать игроков обеих команд, каждый раз приветствовали выходящих на лед спортсменов кричалками и активно болели на протяжении всего состязания.

Фотография: DR Тимофей Решетилов с участницей «Бесценного матча»

«Для России хоккей — особенная история. В каком-то смысле, это наш национальный вид спорта и наша гордость. Мы в Mastercard уверены, что игра может объединять самых разных людей, и хотим, чтобы российский хоккей вошел в каждый дом и в каждую семью», – отметил Тимофей Решетилов, менеджер по маркетингу и спонсорским активациям Mastercard. – «Сегодняшний матч это новый опыт и для участников, и для организаторов, и для зрителей. Как всегда в настоящем спорте мы не знали, с каким счетом завершится игра. И мы благодарны игрокам обеих команд, подарившим бесценные эмоции болельщикам».



Загрузка...