Кейт Миддлтон и принц Уильям в Канаде: путешествие продолжается (ФОТО)

Герцог и герцогиня прошли по «местам славы» предков Уильяма

Фотография: Legion-Media.ru

Герцог и герцогиня Кембриджские продолжают путешествие по Канаде. В пятый день своего пребывания здесь они посетили место под названием Юкон — это северо-запад страны.

На въезде в Уайтхорс, столицу Юкона, представителей монаршей семьи встречала толпа поклонников. Поскольку в это время года здесь уже довольно прохладно, Кейт надела не короткий жакет, а уютное красное пальто Carolina Herrera. Встречающие отметили, что герцогиня была очень мила и озабочена их здоровьем — спрашивала, не сильно ли они замерзли.

В этот день члены монаршей семьи посетили исторический музей Macbride Museum, в котором хранятся сведения об истории Юкона и его коренных жителей — индейцев.

Затем они заглянули в местную школу, где дошкольники прочитали им историю о лосе по имени Уильям (герцоги, конечно, не могли сдержать смеха). После этого они направились к офису телеграфа, который посещала Елизавета II в 1959 году, и оставили свои подписи в виртуальной гостевой книге с помощью азбуки Морзе (запись была переведена в твит). «Потрясающе»,— прокомментировала Кейт, когда они с Уильямом одновременно нажимали клавишу отправки.

В школе

После этого тура супруги стали почетными гостями праздника на главной городской улице. Принца очень заинтересовали цветные маски, которые мастер вырезал из дерева. Интересно, что местным школьникам в этот день дали отгул, чтобы они могли встретиться с герцогами.

Один из пожилых поклонников, 70-летний Брюс Хабберфилд, рассказал супругам, что его отец был водителем прапрадедушки принца Уильяма, короля Георга VI, когда тот приезжал в Калгари. «Похоже, принц был очень тронут»,— заключил поклонник потом.

В то же время малыши Джордж и Шарлотта находились с няней в зоопарке города Виктория. Их родители остались на ночь в Уайтхорсе, а следующий день провели с ними.

Позднее Уильям и Кейт направились в Каркросс, где посмотрели выступление местных танцоров. Кейт переоделась в теплое серое пальто и джинсы-скинни и дополнила сапогами в ковбойском стиле.

Также они посетили историческое место — железную дорогу, которая была построена во времена Золотой лихорадки на Клондайке, и осмотрели старые паровозы. Глава города Каркросса рассказал, что «герцог попросился внутрь вагона, чтобы дунуть в свисток». Затем Кейт и Уильям пешком поднялись на гору Монтана.

Ранее герцог и герцогиня Кембриджские побывали в городе Келоуна, где посетили университет и пообщались со студентами.