Репортаж: «Городская ферма» ВДНХ пустила звездного козла Тимура в свой огород

DR

2 июля на «Городской ферме» ВДНХ состоялось поистине историческое событие. После долгой реабилитации в столицу приехала звезда Интернета — козел Тимур. Животное приобрело широкую известность благодаря своей дружбе с тигром Амуром. Однако недавно друзья повздорили, и тигр здорово потрепал своего рогатого приятеля. Рана оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля Тимур приехал из Приморского сафари-парка на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина.

Вчера втретить дорогого гостя пришли как его сородичи — парнокопытные, так и многие представители прессы. Тимур появился перед журналистами в компании зоолога. Поначалу знаменитость несколько смущало такое пристальное внимание, но затем козлик освоился и стал охотно позировать фотографам. Журналисты шутили: «Уважаемый, посмотрите в камеру, повернитесь, пожалуйста, другим боком! Козел Тимур, можно, пожалуйста, попросить вас сменить позу?»

Однако сам Тимур не разделял такой иронии. Со стороны могло показаться, что он знает себе цену и не понимает, в чем комичность ситуации. Рогатая знаменитость вальяжно прошагала по красной ковровой дорожке — так, будто полжизни провела на светских раутах, и остановилась возле именной звезды, которая специально появилась на территории фермы накануне приезда. Звезда, кстати, похожа на те, что находятся на Аллее Славы в Голливуде, так что теперь Тимур может смело ставить себя в один ряд с Майклом Джексоном, Луи Армстронгом, Джоном Ленноном и другими.

После небольшой фотосессии новый обитатель фермы «раздал автографы» и отправился осматривать свои владения. Экскурсоводом для парнокопытного гостя стала коммерческий директор фермы — Мария Зельтен. Она подробно рассказала о самых злачных местах временного пристанища, показала огород, где козел отведал свежей капусты кольраби, а также познакомила Тимура с некоторыми обитателями нового жилища. Так, например, у козла появились две подружки-ослицы — Бусинка и Глаша. Последняя, к слову, является правнучкой знаменитой ослицы Люси, которая снималась в 1966 году в картине Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Организаторы уверяют, что совсем скоро на местной Аллее славы появится звезда и в ее честь.

Сообщается, что Тимур проведет на «Городской ферме ровно неделю, и на этот период организаторы подготовили для него насыщенную культурную программу. Так, например, в ближайшее время на территории пройдет грандиозная вечеринка по случаю приезда нового звездного обитателя. Кроме того, Тимур не собирается проводить время в одиночестве. Как оказалось, звезда всерьез подумывает о создании семьи. Так что совсем скоро ферму начнут посещать симпатичные козочки, одной из которых выпадет честь стать верной спутницей Тимура. Помимо них к гостю будет приходить и представитель Робостанции — робот Борис. Специально для Тимура он сочинил несколько стихотворений, которые бегло читает по первой же просьбе.

Свой последний день пребывания на Городской Ферме — 8 июля, Тимур отметит грандиозной вечеринкой по случаю собственного Дня рождения, а главным гостем праздника станет еще одна не менее известная медийная персона — баран Толик.