Дарья Мороз, Марина Зудина, Сабина Ахмедова, Александра Ревенко на съемках «Содержанки. Перезагрузка»

Каким будет спин-офф, что ждать зрителям и как изменятся герои — об этом ОК! рассказали актеры и создатели сериала.

Дарья Мороз

Съемки спин-оффа сериала «Содержанки» онлайн-кинотеатра START продолжаются в Санкт-Петербурге — на несколько дней группа перемещается в Государственную резиденцию К-2, где устраивают масштабные мероприятия, закрытые торжества и банкеты. Это здание с высокими потолками, античными статуями и отдельным выходом к Неве – настоящий петербургский шик! По сюжету здесь как раз разворачивается «Белая вечеринка», на которой собираются старые знакомые — герои встречаются уже после событий третьего сезона, и мы узнаем, как изменились их жизни за три года.  

По сложившейся традиции проекта, у «Содержанок» новый режиссер — спин-офф станет сериальным дебютом Ламары Согомонян. Но в эту историю Ламара погружена с самого начала: она работала вторым режиссером первого сезона, который снимал Константин Богомолов. 

«Мне повезло, что Константин Юрьевич создал определенную вселенную, в которой очень комфортно существовать. С самого я находилась в позиции наблюдения. За четыре года, сколько длится проект, я с удовольствием прожила, полюбила всех этих персонажей, и мне повезло, что мне дали возможность на 60 процентов наполнить его новыми героями. Мы соблюдаем баланс: закрываем прошлые линии и открываем новым персонажам определенное будущее в этом проекте», — рассказывает Ламара Согомонян.

Ламара Согомонян

И хотя конфликты спин-оффа держатся в строгом секрете, об одной интриге говорить уже можно — в этот день группа снимает сцену убийства. На вечеринке погибает влиятельный гость, и так в продолжении начинается детективная линия.

Как отмечает генеральный продюсер и шоураннер проекта Ирина Сосновая, идея спин-оффа родилась благодаря колоссальному зрительскому интересу. А на момент старта съемок спин-оффа общее число просмотров трех сезонов проекта на START превышало 70 миллионов. 

«Нельзя, наверное, убивать то, что еще живо. Мы были честны, когда позиционировали третий сезон как финальный, но увидели активный отклик аудитории и ответили на него нестандартным продолжением — придумали перезагрузку: сохранили героев, чьи истории развивались и двигались, ввели новых персонажей, благодаря которым возник другой контекст, сменили место действия, чтобы история действительно началась заново. Нам важно удивлять зрителей преображениями, развитием героев. Мы стараемся мыслить безгранично, потому что в спин-оффе появляются и международные артисты, и актеры в совершенно неожиданных для себя амплуа. Например, красавчика Никиту Ефремова мы превращаем в обрюзгшего чиновника. Думаю, фанаты Никиты никак не ожидают увидеть его в таком образе», — рассказывает Ирина Сосновая

Никита Ефремов
Никита Ефремов

Новая локация, в которую перемещается московская элита, вносит в историю свои изменения. Ирина Сосновая уверена, что город в продолжении станет отдельным действующим лицом: «Петербург — это город, который создает другой киноязык и в некоторой степени даже определяет жанр. Мне очень нравится, что действие перенеслось в Санкт-Петербург, потому что это город со своим ни на что не похожим стилем, и он станет одним из важных участников этого сезона, его со-создателем и персонажем».

Ирина Сосновая

Новые сюжетные повороты ждут уже любимых героев: к ролям вернутся Дарья Мороз, Владимир Мишуков, Марина Зудина, Игорь Миркурбанов, Александра Ребенок, Александра Ревенко и другие артисты. 

На «Белой вечеринке», где появится каждый из главных персонажей, Лена Широкова (Дарья Мороз) преследует свои цели. В спин-оффе героиня изменилась и внутренне, и внешне. Как замечает художник по костюмам Полина Лосева, в имидже Лены команда старалась найти новые решения: теперь она сменит дорогие сумки на рюкзаки, а шпильки — на удобные кроссовки. 

«Сейчас Лена находится в пограничном состоянии между следователем из первого сезона и оперившейся бизнес-леди из третьего. Она постепенно обретает обратно свою природу, возвращается к себе и пытается свою жизнь вернуть в ту колею, в которую она хочет», — рассказывает Дарья Мороз

Дарья Мороз
Дарья Мороз

Милу Долгачеву, героиню Марины Зудиной, тоже ждут перемены. 

«То, что написано в спин-оффе, очень интересно. В третьем сезоне моя героиня была более статична, а здесь очень большой диапазон эмоциональных колебаний. Недавно спросили, какую сцену я жду, чтобы сыграть, и я даже растерялась, потому что все сцены очень разные и мне последовательно интересно играть всю ту историю моей героини, которую написали сценаристы», — комментирует Марина Зудина

Марина Зудина

Она с улыбкой делится, что съемки в Санкт-Петербурге стали для неё особенной радостью: «Я получаю колоссальное удовольствие. Недавно у нас была ночная смена, а на следующий день я гуляла по городу и ощущала себя счастливым человеком, что я могу просто впитывать этот воздух, ритм, любоваться красотой и погружаться в питерскую атмосферу. Работа сочетается еще и с огромным удовольствием от того, что я просто могу здесь находиться».

Марина Зудина

Одна из главных фишек сериала «Содержанки» — музыка. Зрители снова могут приготовить Shazam: композиция Kovacs — My Love, которую все помнят по заставке, в продолжении изменится на другую песню, но новый кавер создатели все-таки приготовили. Его исполнит Сабина Ахмедова. У ее героини тоже начинается другая любовная линия — Карина Штерн выходит замуж за влиятельного бизнесмена и мецената.  

Сабина Ахмедова

«С каждым сезоном влияние Карины расширяется и она становится сильнее. У нее новый влиятельный мужчина, с помощью которого она и продвигается, и выживает. Карина определена этим словом – выживание. Ей очень важно побеждать, быть на высоте. Она боец, абсолютный воин и готова идти на предельные компромиссы с собой ради достижения желаемого. В новом сезоне будет еще больше борьбы, целеустремленности, в чем-то неожиданной мудрости и покорности, но это абсолютный просчет и манипуляция. Карина просчитывает все ходы, и часто даже ее эмоциональные проявления — часть этого», — рассказывает Сабина. 

Она уверена, что накал событий спин-оффа окажется даже сильнее, чем в предыдущих сезонах: «Это очень достойное повышение градуса, некий апгрейд персонажей, их силы и противостояния, места действия и эстетики, сюжетных интриг. Они закручиваются интереснее и сложнее. Мне нравятся новые персонажи — такая полифония разных людей, объединенных схожими мотивами, написаны с хорошим чувством юмора и иронии, что, на мой взгляд, очень важно».

Сабина Ахмедова

Александра Ревенко обещает, что в продолжении «Содержанок» зрителей ждет настоящее волшебство: это и уникальные декорации, и неожиданные костюмы, и тонкий, злой юмор. Ее героиня Катя давно перестала быть девочкой, которая ищет место в жизни, вышла замуж, и сейчас отдельное внимание уделяется ей как женщине. 

«Мне нравится ее бескомпромиссность, то, как она готова броситься во все тяжкие, не думая о последствиях. Катя становится неким арт-объектом в четвертом сезоне, ее настолько поломали, что она закрывается как может. Кажется, что уже совсем нет места чувствам. Но я всё равно верю, что ее чувства к учителю были искренними, а здесь — уже всё, ничего нет», — рассказывает Александра.

Александра Ревенко

К касту «Содержанок» присоединятся Сергей Горошко, Наталья Рогожкина, Иван Мулин, Стив Виндольф, Франо Ласич и Иван Евтович. На «Белой вечеринке» появится и герой Гладстона Махиба — Костик, мальчик на содержании. Как отмечает сам актер, Костик — веселый, смешной парень, но и он «может показать зубки». 

Об этом проекте Гладстон думал давно: «Я очень люблю этот сериал, в нем играет огромное количество моих друзей, очень крутой актерский состав, классные режиссеры. Я надеялся, что меня когда-то позовут на кастинг, об этом просто мечтал. Когда меня пригласили, я сначала в это не поверил, пробовался на две роли, в итоге из них получилась одна. Я очень счастлив быть здесь».

Гладстон Махиб

Съемки сериала «Содержанки. Перезагрузка» продлятся в Петербурге все лето, а часть сцен будет снята в Москве. Дату премьеры START пока держит в секрете.

Автор: Елизавета Кузнецова