Павел Табаков и Лукерья Ильяшенко исследуют параллельные миры на съемках нового сериала. Первые фото!

В Москве полным ходом идет работа над основным блоком нового sci-fi-экшн web-сериала «Суперпозиция».

Павел Табаков

«Суперпозиция» – это уникальное сочетание высокотехнологичной фантастики, уникальной концепции и начинки из понятных и вечных ценностей, о которой на языке молодой аудитории говорит звездный актерский состав. В роли путешественника по параллельными мирам – Павел Табаков. За 10 серий его молодой герой проходит путь трансформации от типичного ботаника до потенциального спасителя Мультивселенной. Да еще и в компании эффектной Лукерьи Ильяшенко. Исполнительница главной женской роли в фантастической вселенной чувствует себя, как дома. Но ещё ни разу не смотрела на своё отражение в параллельных мирах. Хотя признаётся, главным манком для неё в «Суперпозиции» стал не только жанр, но и актерский состав: Константин Лавроненко, Игорь Жижикин, Никита Санаев. Практически всем артистам выпадет возможность внутри одного проекта сыграть сразу несколько версий своего персонажа. Неожиданные перевоплощения – одна из движущих сил проекта.

«Это – главная роль, и это – масштаб проекта, возможность пройти длинный путь и показать героя со всех сторон. К тому же я всегда любил фантастику, а тема мультивселенных выглядит особенно интригующей. Прикольно же с помощью кино посмотреть на параллельные миры», – говорит Павел Табаков, который с воодушевлением кинулся в съемочный процесс и песчаную бурю где-то в альтернативной реальности.

«Жанр российского sci-fi – очень актуален. В России чаще снимают комедии или остросоциальное кино, а качественной фантастики и сказок не хватает. К тому же это актёрский вызов: играть такой текст из сложных физических терминов и делать его интересным», – комментирует Лукерья Ильяшенко.«У меня сейчас образ мощного, прямолинейного, уверенного, нахального, дерзкого человека, – в первые съемочные дни Игорь Жижикин в полном спецназовском обмундировании ведет за собой армию отменных бойцов. – Но это только один из образов. У меня их два: и положительного, хорошего героя, и его антипода в другом измерении. Это – круто!».

Павел Табаков
Лукерья Ильяшенко
Павел Табаков
Игорь Жижикин
Игорь Жижикин
Лукерья Ильяшенко

«Наша Мультивселенная – не просто фантизийная. В основе проекта лежит научная основа, а именно квантовая механика, принцип Суперпозиции и нелинейность времени. Научная-фантастика – жанр сложный, всё должно быть максимально выверено. Конечно, многие заумности мы максимально упростили, сделали доступными и занимательными, а некоторые моменты вообще вольно интерпретировали, и все для того, чтобы показать, что наука может быть интересной», – рассказывает Дмитрий Щербанов, генеральный продюсер проекта «Суперпозиция».

Создатели проекта задают высокую планку не только актерским составом. «Суперпозиция» будет удивлять также обилием визуальных эффектов и реалистичной графики, которые сделают возможность путешествия по параллельным мирам реальной не только для героев, но и для зрителей. Съёмки проходят в Москве и ближайшем Подмосковье. Старт проекту был дан на Николиной горе, а песчаную бурю устроили на территории бывшего завода ЗИЛ.

Но важнейшая составляющая, которую поддерживает выразительная картинка – это смысловое наполнение проекта. Путь молодого героя – это диалог с целевой аудиторией, которая состоит из его ровесников. Основной посыл проекта: нет таких трудностей, которые нельзя преодолеть. При этом вместо нравоучений, зрителей ждут приключения.

«Оригинальный фантастический проект с нетривиальной интригующей идеей совершенно точно с первых минут зацепит аудиторию. И не успеет ей наскучить: «Суперпозиция» – это динамичный web-сериал, каждая серия длится максимум 30-35 минут и за это время успевает еще сильнее закрутить сюжетную интригу», – говорит Андрей Шишканов, генеральный продюсер.

Производством sci-fi-экшн web-сериала «Суперпозиция» занимаются компании «Ящер Пикчерс» и «Вселенная Кино» при поддержке Института развития интернета (ИРИ).

Релиз «Суперпозиции» запланирован на конец августа 2022 года.