«А превратились в белых журавлей»: 11 тысяч зрителей плакали под выступление Евгения Плющенко и Димы Билана

9 июня на «ВТБ Арене» в Москве с успехом прошло ледовое шоу Евгения Плющенко и Яны Рудковской «Союз чемпионов».

Евгений Плющенко

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко собрал в своем шоу именитых спортсменов, артистов и юных фигуристов. Украсили представление ведущие вечера: продюсер Яна Рудковская и российская фигуристка Елена Радионова.

В программе выступили: Евгений Плющенко, Александр Плющенко, Александра Трусова, Алёна Касторная, Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова, Марк Кондратюк, Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Александр Самарин, Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицина и Никита Капалов, Дмитрий Михайлов.

Во время номера Евгения Плющенко с юными спортсменами под живое исполнение Димы Билана песни «Журавли» зрители плакали — столь проникновенным получилось выступление.

Настоящей звездой шоу стала «русская ракета» Александра Трусова, которая исполнила парный номер с тренером Дмитрием Михайловым, а затем сольный — с четверными прыжками.

Ярким моментом шоу стало стало выступление юных фигуристов под песню «Мечтатели» с живым исполнением Димы Билана и с участием главной героини — предпринимателя Алисы Лобановой. Зрители увидели красивое сказочное преставление с принцессой, игрушками и летающим дельфином.

Алиса Лобанова

4-часовое шоу завершилось выступлением Евгения Плющенко с сыном Александром Плющенко под патриотическую песню Владимира Дерябина «Россия-россиюшка». 

Евгений Плющенко и Александр Плющенко

Стоит отметить, что во время выходов на лед юного фигуриста Саши Плющенко с трибун летело множество мягких игрушек — так зрители выражают свою поддержку маленькому чемпиону.

Еще одним приглашенным музыкальным гостем стал талантливый певец SHAMAN. Он исполнил три чувственные композиции: «Ты моя», «До самого неба» и «Встанем», благодаря которым номера фигуристов стали еще более впечатляющими.

SHAMAN и Александр Плющенко

В зрительном зале вместе с 11 тысячами восторженных зрителей участникам аплодировали Филипп Киркоров, Сергей Филин, Екатерина Давыдова, Алёна Жигалова, Наташа Гасанханова (шоу YesNoYes) и многие другие. 

Яна Рудковская и Филипп Киркоров

«Союз чемпионов» — это шоу, где спортсмены делают четверные прыжки и 3,5 аксели, где каждый спортсмен показывает себя в наивысшей кондиции, это шоу, где выступают спортсмены из разных тренерских штабов, это объединение чемпионов, где нет никаких рамок, форматов, где все едины в любви к спорту для того, чтобы зрители получили истинное наслаждение», — поделился эмоциями Евгений Плющенко.

Участиники шоу

«Нам хотелось сделать шоу, которое объединит не только спортсменов, но и зрителей, поэтому сегодняшнее представление началось с гимна, где все присутствующие в едином порыве пели в унисон. «Союз чемпионов» — это уникальный проект, который стал знаком качества, объединяющим артистов, мировых звезд фигурного катания и юных спортсменов. Конечно, хочется, чтобы такое шоу имело продолжение, и на следующий год мы обязательно снова сделаем представление, где покажем новые номера. Я считаю, что «Союз чемпионов» — это бренд и это будет одной из наших визитных карточек. И огромное чувство гордости за Сашу Плющенко, который в свои юные годы уже заслужил настоящую любовь зрителя. По окончании выступления с трибун летел настоящий звездопад из мягких игрушек в поддержку Саши», — прокомментировала Яна Рудковская.

Алекасндр Плющенко

«Для меня особенно ценно принимать участие в таком прекрасном проекте моих близких друзей Евгения Плющенко и Яны Рудковской. Отдельное внимание хочу уделить номеру легенды фигурного катания Евгения Плющенко и юных дарований из академии «Ангелы Плющенко» под мое исполнение композиции «Журавли». Меня всегда до глубины души трогали эти музыка и стихи. Огромная ответственность исполнять эту песню перед таким количеством зрителей. Кроме того, в Москве я спел одну из любимых своих композиций «Океан» под выступление Олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой, считаю ее прекрасной девушкой и спортсменкой. Ну и нельзя не рассказать про совместный номер с Алисой Лобановой и юными фигуристыми под песню «Мечтатели», это не первая наша совместная история с Алисой, она стала настоящим украшением нашего номера. А каждый новый выход на одну сцену или, в данном случае, на один лед с Евгением Плющенко — еще и ностальгия по временам «Евровидения 2008» в Белграде, где мы с Женей завоевали совместную победу для любимой страны».

Москва стала шестым городом Всероссийского тура «Союза чемпионов», ранее фигуристы выступили в Туле, Санкт-Петербурге, Кемерово, Губкине и Рязани, после Москвы шоу отправится в Краснодар, Сочи и Нижний Новогород.