Таисия Вилкова и Алексей Кравченко на фото со съемок фильма «Дикая»

В Москве завершены съемки приключенческой комедии «Дикая» со смелым и оригинальным концептом о выживании столичной девушки в якутской тайге. Это первый российский фильм, где такой сюжет решен в комедийном жанре.

Таисия Вилкова

Начинающая модель Алена мечтает покорить Москву. Однажды на вечеринке она знакомится с Егором, который предлагает прямо сейчас полететь на его самолете в Ниццу. Однако вместо премиального курорта они прилетают... в Якутск. Егор не очень помнит деталей вчерашнего вечера, но вспоминает, что в Якутске у него важное совещание. Он обещает Алене завтра же отправить ее домой, а после того как быстро разберется с делами, он ей покажет красоты природы на побережье Лены, каких не увидишь в Ницце. Они едут на катере в дикие места, где купаясь, Егор, чтобы получить прощение Алены, прыгает со скалы в воду. И не всплывает. Алена остается одна, посреди реки в якутской тайге на выключенном катере, который не знает как завести. Телефон не ловит, еды никакой нет, и течение относит катер все дальше от базы, где были люди. 

Главные роли в картине исполняют Таисия Вилкова, звезда якутского кино Ильяна Павлова и Алексей Кравченко. Режиссером фильма выступил Владимир Котт. Работа в фильме «Дикая» стала последней ролью Игоря Савочкина. Съемки фильма проходили в Москве, Карелии и Якутии.

«Дикая» - это комедийно-приключенческий фильм, в котором современный житель города оказывается в непривычных для него обстоятельствах и условиях. Этим он в чем-то схож с нашим предыдущим фильмом «Непослушник», ставшим кассовым хитом в прокате. В «Непослушнике» это был популярный блогер-пранкер попавший в монастырь, а здесь - девушка-модель, которая оказывается одна в якутской тайге. Для этого «дикого» мира именно она, городская жительница, неподготовленная к подобным условиям, является дикой. Отсюда и такое название. Сюжет выживания обычно решается в триллерном и драматическом жанре, но в данном случае – это, возможно, первая попытка рассмотреть историю выживания как драмеди», - рассказывает Владимир Котт.

В российский прокат фильм выйдет 23 ИЮНЯ 2022 года. На широкие экраны картину выпустит кинокомпании «Каропрокат».