В Москве состоялась премьера ледового шоу Ильи Авербуха «Снежная королева»

Спектакль пройдет с 3 по 8 января во Дворце спорта Лужники.

Фото: Антонина Кирнос Татьяна Тотьмянина

Зрители отметили яркую игру олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, который на полтора часа перевоплотился в сказочника Ганса. Сам Алексей признался, что такой опыт ледово-театральной сцены у него впервые. «Это прекрасный симбиоз фигурного катания, которым я занимался всю свою жизнь, с тем, в чем я развиваюсь в последнее время, театральное искусство», - отметил он.

Алексей Ягудин

Эмоции захватывали и взрослых зрителей, и детей, хотя, казалось бы, можно ли удивить с детства знакомой сказкой? Но Снежной королеве и Злому троллю – олимпийским чемпионам Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину – удалось растопить сердца даже самых искушенных поклонников, а Артём Федорченко в роли Кая и чемпионка мира Евгения Медведева в роли Герды заставили зрителей поволноваться за судьбу героев. 

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин
Максим Маринин и Евгения Медведева
Евгения Медведева

«В детских сказках меньше тонких деталей, больше крупных, чтобы четко было видно эмоцию, чтобы было понятно: это грусть, радость, печаль, тоска - важно передать и мимикой, и языком тела. Это совершенно другой уровень, это уже театр», - отметила Евгения Медведева.

Говорящие цветы, волшебные животные – будто оживают и погружают взрослого в мир детства, а ребёнка - в сказочную реальность. Масштабные сцены, мощная сюжетная линия — Илья Авербух использует новейшие световые технологии и живой звук скрипки и виолончели, чтобы произвести незабываемый эффект. Опасные трюки воздушных гимнастов на коньках и цирковых артистов, невероятные па на самых высоких коньковых ходулях.

Прекрасная сказка, которая учит нас верить в то, что для настоящей любви не существует преград, а вечная мерзлота бессильна перед теплом человеческого сердца и верности дружбы.