Юрий Чурсин, Равшана Куркова, Михаил Пореченков и другие на съемочной площадке сериала «Чайки»

В Ленинградской области завершились съемки многосерийного фильма «Чайки» для телеканала «Россия».

Юрий Чурсин и Равшана Куркова

Главные роли в сериале режиссера Антона Сиверса сыграли Михаил Пореченков, Равшана Куркова, Илья Любимов, Юрий Чурсин, Александра Богданова, Юлия Мельникова, Иева Андреевайте и другие актеры.«Чайка» – название женской волейбольной команды из Калининграда, которую вынужден возглавить тренер Максим Тополь (Михаил Пореченков), человек резкий, со сложным, неуступчивым характером. Он намерен вывести команду в чемпионы страны. На пути к победе ему придется не только разбираться в себе и непростых отношениях с дочерью-подростком, но и решать проблемы своих подопечных. У каждой из них – своя судьба, железный характер, личные переживания, и все они отчаянно борются не только за чемпионство, но и за право быть счастливыми.

Михаил Пореченков и Равшана Куркова
Юрий Чурсин
Равшана Куркова

Съемки длились 108 смен и проходили в Санкт-Петербурге, Сосновом бору, Кронштадте, Куршской косе, Калининграде и Москве. В сериале снялись 75 актеров, а в массовых сценах участвовало более 300 человек. Одними из главных площадок для работы группы стали новейшие волейбольные центры Калининграда и Соснового Бора. Актрисы из команды «Чайка» – Александра Богданова, Иева Андреевайте, Равшана Куркова, Марина Гончарова, Юлия Макарова, Мария Столярова, Мария Лопатина, Шекер Ходжаева, Елизавета Кафиева – тренировались здесь в течение всего съемочного периода, а до этого еще на протяжении 2-х месяцев во время подготовки к проекту.

Юлия Мельникова и Михаил Пореченков
Александра Богданова, Юрий Чурсин и Николай Добрынин
Михаил Пореченков и Илья Любимов
Равшана Куркова

Равшана Куркова: «Даже не верится, что наши «Чайки» завершились. Без сомнения, буду скучать по «номеру 11». Благодарна за этот интересный, сложный опыт».

Михаил Пореченков: «Сначала волейбольная команда «Чайка» сложилась в сценарии, а за время съемок – уже и на площадке, и в кадре. В последние дни мы снимали самые массовые и динамичные сцены – игр на Чемпионате России, финал супер-лиги по волейболу. И испытали настоящий адреналин, напряжение и командный дух. Это было мощно! Мне было интересно провести это время с моим героем – тренером Максимом Тополем».