BOSCO и Фонд «ГАЛЧОНОК» провели Public Talk с участием Юлии Пересильд и Клима Шипенко

23 ноября в BARBOSCO состоялся закрытый public talk для друзей BOSCO и Фонда «ГАЛЧОНОК» с участием актрисы Юлии Пересильд, режиссера Клима Шипенко, космонавта Олега Артемьева, актрисы Алены Мордовиной и оператора Алексея Дудина. По видеосвязи с космодрома Байконур к героям мероприятия присоединился космонавт Олег Новицкий.

В дружественной камерной атмосфере герои public talk с воодушевлением и улыбками отвечали на вопросы модератора мероприятия – журналиста Алены Долецкой. Съемочная команда и дубль-экипаж фильма “Вызов” поделились впечатлениями о работе на Байконуре и рассказали гостям о космосе, планах в кино и жизни. В этот день поддержать друзей пришли актриса Кристина Асмус, актер Андрей Бурковский и писатель Александр Цыпкин. Все гости мероприятия могли задать интересующие их вопросы героям вечера.

На мероприятии Юлия Пересильд анонсировала запуск совместной акции бренда BOSCO и благотворительного фонда «ГАЛЧОНОК», учредителем которого является актриса. С 23 ноября по 31 декабря при покупке изделий из коллекции «Космос», 20% будет перечислено в фонд “ГАЛЧОНОК”.  В октябре 2021 года BOSCO запустил в продажу дроп коллекции «Космос» и предоставил его съемочной команде фильма «Вызов», членам экипажа, сотрудникам Первого канала для работы на Байконуре. В дропе коллекции использованы официальные логотипы Госкорпорации «Роскосмос», компании «Главкосмос» (входит в Роскосмос) и Первого канала. 


При создании изделий коллекции «Космос» дизайнеры BOSCO вдохновлялись достижениями России в области космических исследований, историческим фактом первенства СССР в освоении космического пространства и выхода человека в открытый космос. Коллекция доступна во всей розничной сети BOSCO в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, Самаре и Сочи, а также в интернет-магазине.

Юлия Пересильд
Клим Шипенко
Олег Артемьев


Благотворительный фонд "ГАЛЧОНОК" создан для помощи детям и молодёжи с органическими поражениями центральной нервной системы, находящимся в трудной жизненной ситуации, и уже более 9 лет фонд работает над улучшением качества жизни подопечных, изменении отношения к детям с особенностями и их возможностей для самореализации.


«Вызов» (рабочее название) - первый художественный фильм, который снимался в космосе, на Международной космической станции. Часть большого проекта, в рамках которого будут решаться просветительские, новые  технические и технологические задачи.Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос становятся доступнее для широкого круга людей, а ускоренная подготовка, которую прошли члены съемочной группы «Вызова», в будущем пригодится для отправки на орбиту других специалистов: врачей, ученых и др. «Вызов» - совместный проект Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Дистрибутор картины – компания «Централ Партнершип».