Завершились съемки сериала «Ангел мести» с Денисом Никифоровым и Татьяной Арнтгольц

Кинокомпания «Марс Медиа» завершила съемки 12-серийного фильма для Первого канала. Они проходили в Москве, Подмосковье, Крыму – Балаклаве, Евпатории, Феодосии и Коктебеле, и длились 81 смену.

Денис Никифоров

«Ангел мести» – огромный и временами, казалось, неподъемный проект — 4 месяца только съемочный период, – рассказывает режиссер. – Точно могу сказать, что у меня не было более трудного, сложного сериала из-за погодных условий, которые иногда простые съемки превращали в испытание. Удивительно жесткая погода в Крыму почти каждый день проверяла нас на прочность и способность к выживанию. Как такое может быть, чтобы одновременно и сильнейший туман и ветер свыше 20 метров в секунду? То парапланы не летали из-за ураганных ветров, то корабли и катера не выходили в море из-за шторма, то съемки на улице, а начинается ливень.  Словом, группу смывало дождями и уносило ветрами в Крыму. Но такая невероятная погода-непогода подарила нам очень красивое освещение и состояние природы.  Оператор-постановщик Дмитрий Кончев создал из этого света и ветра завораживающий драматичный мир, думаю, зрителей притянет красота кадров, портретов не меньше, чем сама история».

Денис Никифоров
Петр Бараничев и Татьяна Арнтгольц
Нелли Уварова
Валерий Афанасьев


По сюжету, молодой офицер-подводник Андрей Корсаков из-за предательства друзей и коварства коррумпированного военного прокурора в одночасье теряет имя, невесту, свободу, чудом остаётся жив. Спустя много лет он возвращается в родной город – город его потерь – под чужим именем. Андрей выстроил жёсткий план мести всем виновным в крушении его судьбы. Бывшие друзья не подозревают, что скоро их благополучной, беззаботной жизни придёт конец, и им придётся платить по счетам.

«Эта история очень отдаленно, но все же попытка адаптации романа Дюма «Граф Монте-Кристо» в наши дни, в нашу реальность, – комментирует Дарья Полторацкая. – И первое, с чем мы столкнулись с автором сценария Юсупом Разыковым, — это то, что сегодня очень трудно сделать героем человека, который 25 лет живет с мыслью о мести. Вся современная мораль нас учит прощать, мы уверены, что держать обиду внутри себя вредно для самого же себя; злость, месть разрушают человека. Да и вина людей, предавших 25 лет назад, написав анонимку, теперь уж кажется не такой исключительной».

«Поэтому мы решили, что наш Эдмонд Дантес — Ангел Златков (Денис Никифоров) будет каждому из своих бывших друзей, перед тем как возвращать долг, давать шанс. Но суть в том, что с возрастом люди только костенеют в своих взглядах и никто (почти никто) не сумел воспользоваться этим шансом. Очень драматичная развязка ждет героев, не все из них выживают… Надеюсь, получилась многослойная картина: по первому плану есть очень яркие драматичные истории отношений четырех бывших друзей, есть любовный треугольник, есть предательство и есть преданность. Но для меня было важнее попытаться проанализировать, что такое месть, есть ли у кого-нибудь право на нее и существует ли срок давности для возмездия». 

В сериале приняли участие актеры Денис Никифоров, Татьяна Арнтгольц, Петр Баранчеев, Максим Битюков, Тимур Бадалбейли, Юрий Батурин, Нелли Уварова, Дмитрий Богдан, Наталья Рыжих, Екатерина Шумакова, Наталья Филиппова, Наталья Филиппова, Валерий Афанасьев.