Вера Полозкова выступила в Лондоне с благотворительным концертом

Благотворительное мероприятие прошло в поддержку фонда Gift of Life.

Valentina Korabelnikova

Поэтесса, актриса театра и драматург Вера Полозкова выступила в Лондоне с большим концертом и презентацией новой книги впервые за восемь лет. Вера представила книгу «Работа горя» и новую программу, созданную при участии композитора Александра Маноцкова. Благотворительное мероприятие прошло в поддержку фонда Gift of Life, который уже 10 лет помогает детям побеждать рак.

Долгожданный концерт в историческом центре Лондона 16 сентября собрал более 250 ценителей современной русской поэзии. Среди гостей были замечены: патрон фонда Gift of Life княжна Екатерина Голицына, сооснователь фонда Gift of Life и издатель Люба Галкина, фотограф Валерий Кацуба, звездный шеф-повар Алексей Зимин, инвестор и меценат Дмитрий Фалькович, кинорежиссер Илья Хржановский, и многие другие яркие представители русскоязычного сообщества Великобритании. В зале не было свободных мест, и публика очень тепло встретила новую программу — они с трепетом слушали и совсем новые стихи из книги «Работа горя», и давно известные любимые тексты в новом формате.

Valentina Korabelnikova

«Работа горя» — это книга, которая собиралась, копилась, нарастала семь лет подряд: тяжелых лет, прекрасных лет, в течение которых родилось трое моих детей, был заключен и рассыпался мой брак, скрежетала и лопалась по шву привычная картина мира, начинались войны между самыми дорогими мне странами, уходили из жизни мои друзья, люди вокруг меня являли чудеса душевной щедрости или выбирали предать все, что провозглашали и любили; когда все, что я знала о себе, все, каким я видела свое будущее, время несколько раз опрокинуло и вывернуло наизнанку», – рассказывает Вера Полозкова.

В этом году Вера отмечает юбилей 35 лет, а фонд Gift of Life – десятилетие работы по спасению детских жизней, и этот праздничный концерт приготовил немало сюрпризов. После двухчасового перформанса близкие друзья и сторонники миссии фонда Gift of Life собрались на прием с Верой и Александром в ресторане ZIMA Russian Restaurant.

Выступая на вечере, артисты подарили фонду свое время и талант, а мероприятие было организовано при поддержке частного донора – давнего друга фонда. С визуально-звуковым оформлением концерта фонду помогла компания Sound Wave Master Group Ltd. Благодаря поддержке друзей и партнеров все 100% средств от продажи билетов на концерт и прием с участием артистов будут направлены на помощь детям. Общими усилиями благотворителей за вечер удалось собрать более 13,000 фунтов стерлингов, которые позволят оплатить закупку не доступного в России препарата «Эрвиназа» для четырехлетней Кати из забайкальского города Чита. Девочка в данный момент борется с тяжелой болезнью – острым лифмобластным лейкозом.