Дарья Жовнер, OG Budа, Игорь Верник и другие сыграют в сериале по сказкам Пушкина

В Москве стартовали съемки «Царевны» — одной из новелл сериала «Сказки Пушкина. Для взрослых».

OG Buda

Главные роли в экранизации сказки о мертвой царевне и семи богатырях исполняют Дарья Жовнер, OG Buda, Игорь Верник, Денис Шведов, Полина Гухман и другие. Режиссером «Царевны» выступает Оксана Карас, известная по фильмам «Доктор Лиза» и «Хороший мальчик». Сценарий написала Евгения Хрипкова («Звоните ДиКаприо!»).

Денис Шведов и Дарья Жовнер
Игорь Верник
Михаил Зыгарь


Сказка о «Царевне» входит в шестисерийную антологию, представляющую собой совершенно новое прочтение пушкинских текстов. Она переработана в историю о женщинах-соперницах, измеряющих «красоту» лайками в социальных сетях, а беспристрастным «зеркальцем» в их случае служит экран смартфона.

Полина Гухман и OG Buda

2020-е. Царица (Дарья Жовнер) — теряющая популярность 31-летняя инстаблогерша, когда-то мечтавшая о карьере певицы. С отвращением и непониманием она следит за успехами своей падчерицы Царевны (Полина Гухман), готовящейся записать фит с популярным рэпером Елисеем (OG Buda). Молодость, энергия и раскрепощенность Царевны вызывают зависть у Царицы. Но в ее голове уже зреет план, как устранить соперницу и снова стать в соцсетях всех милее, румяней и белее.

Съемочная группа


В основу проекта легли пять сказок Пушкина, действие которых перенесено в нашу реальность. Каждая из них будет экранизирована своим режиссером с авторским почерком. Шоураннером «Сказок» стал автор бестселлеров «Вся кремлевская рать» и «Все свободны» Михаил Зыгарь. Премьера сериала состоится осенью 2021 года только в онлайн-сервисе more.tv. Проект стал частью линейки more originals.