Анна Михалкова, Аня Чиповская, Павел Прилучный в комедии «Комета Галлея»

3 декабря в прокат выходит лирическая комедия «Комета Галлея» с Лией Ахеджаковой, Аней Чиповской, Антоном Шагиным, Павлом Прилучным и Анной Михалковой в главных ролях

Аня Чиповская

По сюжету под Новый год 34-летний физик-астроном Игнат Галлей (Антон Шагин), увлеченный звездами и работой в горной обсерватории, летит в столицу оформлять развод. В Москве он знакомится с девушкой Таисией Артемьевой (Аня Чиповская) и ее семьей: мамой Юлей (Анна Михалкова), сестрой Дусей (Софья Лукьянова) и интеллигентной чудаковатой бабушкой Янгой Львовной (Лия Ахеджакова). Эта встреча переворачивает все с ног наголову в жизни астронома. А в канун Нового года Игнату предстоит принять важное решение, которое изменит не только его жизнь, но и его новых знакомых.

Павел Прилучный

Антон Шагин и Аня Чиповская

Антон Шагин

Анна Михалкова

Лия Ахеджакова
Софья Лукьянова

Алексей Кравченко

Максим Жегалин

Съёмки фильма проходили в горах в настоящей астрофизической обсерватории Российской академии наук, которая расположена на Кавказе в селе Архыз, и в Москве на самых атмосферных улицах нашей столицы: на Покровском бульваре, площади Никитских Ворот, Цветном бульваре, в парке «Зарядье». По словам режиссёра и сценариста ленты Милены Фадеевой, она ставила перед собой задачу сделать фильм «по-настоящему уютным», передающим праздничное настроение и предновогоднюю атмосферу Москвы.

«Мне хотелось подарить зрителям под Новый год добрую жизнерадостную историю, ведь всем нам так не хватает положительных эмоций, особенно в этом непростом году, – говорит режиссер фильма Милена Фадеева. – Хотелось, чтобы у зрителя был повод улыбнуться и вспомнить о том, что в жизни всегда есть место чуду!».

Лирическая комедию «Комета Галлея», над созданием которой работала компания Star Mediа, в прокате уже с  3 декабря при поддержке MEGOGO Studios.