Премия ОК! «Больше чем звезды» 2020: победители объявлены!

В этом году награды были вручены в одиннадцати основных номинациях.

Владимир Машков

14 октября в отеле Four Seasons прошла пятая юбилейная церемония вручения премии журнала ОК! «Больше чем звезды». В течение нескольких месяцев наши читатели выбирали лучших из лучших в различных номинациях. Сегодня мы подвели итоги и уже наградили победителей!

«До последнего момента были волнения, состоится ли наш праздник, и я счастлив, что мы сегодня все-таки собрались офлайн, а не онлайн. Это настоящее чудо, которое стало возможным благодаря вам, нашим любимым друзьям», — начал церемонию главный редактор ОК! Вадим Верник, после чего пригласил на сцену свою соведущую Екатерину Варнаву.

Екатерина Варнава (украшения Mercury) и Вадим Верник

После приветственной речи ведущие приступили к главному — объявлению номинаций.

"Главный герой. Кино"

Виктория Исакова

«Классного всем вечера, берегите себя и будьте здоровы», — обратилась со сцены актриса. Наградой она отмечена за роль в драме Елены Хазановой «Один вдох».

Виктория Исакова

"Главный герой. Театр"

Владимир Машков

Владимир Машков

"Главный герой. Музыка"

Полина Гагарина

Певица не смогла присутствовать на церемонии, потому что отмечает сегодня 13-летие своего сына Андрея. Она записала видеообращение, в котором поблагодарила поклонников за поддержку. «Оставайтесь молодыми, радостными, стремитесь к новому — ведь это то, что наполняет нашу жизнь, задает ей правильный вектор!», — сказала Полина.

"Новые лица. Музыка"

Jony

Артист пропустил премию ОК! «Больше чем звезды» из-за гастролей. «Хочу поблагодарить каждого за поддержку! Я признателен моим слушателям! Огромное вам спасибо!», — заявил в видеоролике певец.

"Главный герой. Новые формы"

Яна Рудковская

Яна Рудковская

Приз в этой номинации вручал Филипп Киркоров. «Мы действительно все соскучились друг по другу. Я лично всех очень рад сегодня видеть. Когда наступают такие непростые времена, начинаешь ценить подобные вечера, премии», — поблагодарил поп-король за чудесный праздник. Победу в категории «Главный герой. Новые формы» одержала Яна Рудковская. «Мне очень приятно. Я болела за Машу Миногарову. Она сто процентов достойна! Спасибо всем, кто голосовал за меня. За новую дружбу!», — произнесла победительница со сцены.

"Мама пятилетия"

Наташа Давыдова

Наташа Давыдова

«Ура! У меня появился повод выйти из дома из карантина — получить премию. Раньше у меня была только бесплатная парковка как у многодетной мамы. Теперь у меня есть целый кубок! Приду домой, покажу детям и скажу: «Мать ваша теперь крутая!», — сказала со сцены Наташа Давыдова, мама троих детей и успешная бизнес-леди.

"Главный герой. Телефильм"

Полина Максимова

Полина Максимова (украшения Mercury)

"Эта актриса женственная, но с мужским характером", - предварила объявление победителя Марина Зудина и затем назвала имя Полины Максимовой. "Я для себя недавно определила понятие любовь. Это вера - когда ты в кого-то веришь и кто-то верит в тебя. И я благодарна всем, кто верил в меня. Я сегодня плачу от счастья, потому что у меня двойной праздник. Только что сидя за столом, я узнала новость: меня объявили лучшей актрисой на Каннском фестивале (Полина Максимова одержала победу в номинации Best Performance престижного международного фестиваля Canneseries 2020. Актрису наградили за исполнение роли Жени Коротковой в первом сезоне оригинального сериала видеосервиса START «257 причин, чтобы жить» — прим. ОК!). Так что я сегодя победитель в квадрате!», — не сдерживая эмоций, произнесла Полина Максимова. 

"Новые лица. Телефильм"

Ангелина Стречина

Эта молодая актриса ярко заявила о себе в этом году, сыграв роли в сериалах «Мир! Дружба! Жвачка!» и «Екатерина. Самозванцы».

Ангелина Стречина (украшения Chopard)

"Герой из Сети"

Агата Муцениеце

Агата Муцениеце (украшения Chopard)

«Это большая честь! Я счастлива! Ура, 2020», — радостно прокричала со сцены победительница. Награду Агата получила за свое YouTube-шоу «Честный развод», героями которого уже стали многие популярные российские звезды.

"Плоды изоляции"

Проект Сарика Андреасяна «Нагиев на карантине» (платформа Okko)

«Я очень огорчен, что не смог присутствовать на церемонии. Я нахожусь в клинике, потому что просто сошел с ума, когда узнал, что победил в этой номинации. Надеюсь в дальнейшем получить призы «Туды самоизоляции», «Сюды самоизоляции», «Плоды самоизоляции после поправок в Конституцию», — с присущим ему юмором обратился в своем видеообращении Дмитрий Нагиев. Приз получил режиссер Сарик Андреасян.

Специальная номинация "Блистательный образ Mercury"

Дарья Мороз

Дарья Мороз (украшения Mercury)

"Приз зрительских симпатий"Сериал «Чики»

Команда сериала «Чики», актрисы Ирина Носова (костюм Paola Ray, украшения Chopard), Варвара Шмыкова

"Пара пятилетия"

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук

«Мы, наверное, не совсем обычная пара — мы довольно закрытая пара. Большая честь находится в компании таких номинантов», — произнесла со сцены Юлия Ковальчук. «Мы думали, как обычно, будем петь! А тут премию получаем», — добавил Алексей Чумаков. Ведущие — главный редактор ОК! Вадим Верник и Екатерина Варнава — поймали артистов на слове и попросили исполнить дуэтом песню. Вечер продолжился музыкальным номером Алексея Чумакова и Юлии Ковальчук.

"Герой пятилетия"

Регина Тодоренко

Регина Тодоренко (украшения Stephen Webster)

«Каждый герой, который сегодня стоял на этой сцене, имеет такие качества, как человечность и умение благорадить, — обратилась со сцены Регина Тодоренко и произнесла слова благодарности команде «Орла и решки», команде «Пятницы с Региной», телеканалу «Пятница» за шоу «Регина +1», — без мужа и без сына это шоу не появилось бы! И спасибо журналу ОК! за любовь, за бестрашие, за умение рисковать и честность».

"Приз главного редактора"

Эту награду разделили Юлия Снигирь и Филипп Киркоров.

Юлия Снигирь (украшения Mercury)
Филипп Киркоров

Завершил церемонию своим выступлением победитель прошлого года в номинации «Новые лица. Музыка» — Звонкий.

Впервые премия ОК! «Больше чем звезды» состоялась в ноябре 2016 года — и как праздник, приуроченный к 10-летию журнала ОК! в России, и как дань уважения любимым героям издания — актерам, музыкантам, режиссерам, спортсменам. Событие получилось настолько масштабным, что стало очевидно: оно интересно не только друзьям и партнерам бренда, но и широкой аудитории.

Партнеры OK! Awards 2020: компании Mercury и Paola Ray — бренд дизайнерской женской одежды, созданный Ольгой Панченко в 2016 году.

Специально для подготовки к Церемонии была организована OK! Style Studio, где профессиональные стилисты по укладкам и визажисты от Artistry, а также стилисты Paola Ray создали образы звезд.

Автомобильным партнером стал Suzuki и представил уникальный в своем роде внедорожник с 50-летней историей — Suzuki Jimny, который встречал гостей у входа в отель.

Игристое настроение вечера создал итальянский винный дом Mondoro.

Во время Церемонии велась прямая трансляция с мероприятия на сайте ok-magazine.ru, социальных сетях ОК! и wfc.tv.